О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.102863.html
Также: Экономика

новость Абрамович занял 11-е место в списке самых богатых людей мира

10.03.2006
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

В 2005 году в мире стало на 102 миллиардера больше. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного редактора журнала Forbes и председателя совета директоров этого авторитетного экономического издания Стива Форбса. В списке, который на протяжении 20 лет составляет журнал, в этом году насчитывается 793 миллиардера. Их общее состояние оценивается в 2,6 триллиона долларов, что на 18 процентов больше, чем в марте прошлого года. Богатство "среднестатистического" миллиардера составляет 3,3 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком мира остается один из основателей Microsoft Билл Гейтс. Его состояние, включая акции, яхты, картины и другие активы, насчитывает 50 миллиардов долларов. Богатство 50-летнего Гейтса, по оценкам издания, за год выросло на 3,5 миллиарда.

Самый богатый россиянин, по оценке Forbes, - Роман Абрамович - занимает в списке 11-е место. Его состояние оценивается в 18,2 миллиарда долларов. Всего издание насчитало в России в этом году 33 миллиардера (в 2004 году Forbes насчитывал в России 30 миллиардеров). При этом в 2005 году экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в список не вошел.

Вторым состоянием в России, по оценкам издания, в этом году владеет президент компании "ЛУКойл" Вагит Алекперов (37-е место в мировом списке, 11 миллиардов долларов). На третьем месте по богатству в России - руководитель Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин (41-е место, 10,7 миллиарда).

Большинство самых богатых россиян проживают в Москве - 25 человек. По числу миллиардеров столица России занимает второе место в мире, Москва отстает только от Нью-Йорка, где живут 40 участников списка Forbes, и опережает Лондон, где живут 23 самых богатых человека планеты.

10.03.2006


новость Новости по теме