О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.106815.html

новость Евгения Альбац: Абрамович купил "Коммерсант"

07.06.2006
Газета ''Коммерсант''

Газета ''Коммерсант''

Газета "Коммерсант" продана структуре Романа Абрамовича. Об этом во вторник в эфире радио "Эхо Москвы" сообщила ведущая Евгения Альбац. Она сослалась на два "совершенно надежных" источника.

По этим сведениям, газета продана созданной Абрамовичем компании Millhouse за 120 миллионов долларов. По информации журналистки, о сделке будет объявлено в ближайшие дни. Слова Альбац приводит Moscow Times.

Главный редактор издательского дома "Коммерсантъ" Владислав Бородулин не подтвердил Газете продажу издания. Генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев также опроверг сведения о продаже. В интервью "Эху Москвы" он не исключил возможности такой сделки в будущем, но сказал, что сейчас все остается по-прежнему.

Коммерческий директор ИД "Коммерсант" Павел Филенков в разговоре с корреспондентом Moscow Times не исключил, что издательский дом ведет переговоры с Milhouse. При этом он назвал сумму в 120 миллионов "оскорбительной".

Глава Союза журналистов России Игорь Яковенко сказал, что располагает "предварительной информацией", что о сделке могут объявить в среду. По его мнению, названная сумма ближе к реальной рыночной стоимости издательского дома, чем та, о которой говорил нынешний владелец "Коммерсанта" Бадри Патаркацишвили.

Весной грузинский предприниматель заявил, что согласится продать "Коммерсант" за 350 миллионов долларов.

07.06.2006


новость Новости по теме