О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.107055.html
Также: Экономика

новость "Роснефть" объявила о начале IPO

12.06.2006
Логотип 'Роснефти'

Логотип 'Роснефти'

ОАО "НК "Роснефть" начинает продажу обыкновенных акций компании физическим и юридическим лицам в рамках предстоящего IPO. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз компании.

Для зарубежных инвесторов компания выпускает глобальные депозитарные расписки (GDR) на обыкновенные акции, в России продает акции непосредственно. "Компания намерена осуществить листинг GDR, удостоверяющих права в отношении ее обыкновенных акций, на Лондонской фондовой бирже", - говорится в сообщении.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании, заявки на приобретение акций от физических лиц будут приниматься с 26 июня по 10 июля в филиалах "Сбербанка" России, АБ "Газпромбанк", ООО "Атон", ОАО "Уралсиб" и ОАО "ВБРР".

В сообщении подчеркивается, что продажа акций и GDR будет осуществлена только при условии получения необходимых разрешений от соответствующих регулирующих органов. Объем и цели выпуска, количество акций в свободном обращении и дату начала торгов "Роснефть" пока не разглашает.

В настоящее время уставный капитал "Роснефти" равен 90 млн 921 тысячам 740 рублям и разделен на акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. 100 процентов акций компании находятся в собственности государства, от лица которого выступает ОАО "Роснефтегаз".

Предприятия НК "Роснефть" в 2005 году добыли 74,6 миллиона тонн нефти и газового конденсата, что почти в 3,5 раза превышает показатель добычи в 2004-м. В 20060м компания планирует добыть более 80 миллионов тонн нефти и около 14 миллиардов кубометров газа. Чистая прибыль Роснефти за I квартал 2006 года по US GAAP выросла на 10,77 процента по сравнению с аналогичным периодом 2005-го и составила 802 миллиона доларов.

12.06.2006


новость Новости по теме