О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.108935.html

новость Абрамович купил журналы об элитном алкоголе

20.07.2006
Роман Абрамович. С сайта ВВС

Роман Абрамович. С сайта ВВС

Компания Millhouse Capital, представляющая интересы Романа Абрамовича, купила издательский дом "Курьер", пишут в четверг "Ведомости". Представители "Курьера" и Millhouse Capital сообщили изданию, что сделка по продаже контрольного пакета акций издательского дома была завершена еще на прошлой неделе.

Сумму сделки стороны не разглашают, но источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что речь идет о "нескольких сотнях тысяч долларов". При этом он уточнил, что одним из главных условий продажи ИД было обязательство о "серьезных инвестициях в проект - в размере 3-5 миллионов долларов".

Самым известным проектом ИДД "Курьер" был журнал "Компания", который в мае 2005 года был выкуплен ИД Родионова. В настоящий момент "Курьер" занимается выпуском изданий, посвященных дорогому алкоголю, - "Под градусом", "Виски" и Magnum.

Участники медиарынка пока не видят в Millhouse Capital серьезного игрока в этой сфере. "ИД настолько миниатюрен, что вряд ли можно говорить о серьезном интересе Millhouse к медийному бизнесу, — рассуждает топ-менеджер одного из крупнейших медиахолдингов. — Скорее это можно объяснить желанием Millhouse в ближайшие пару лет продать компанию, заработав таким образом на консолидации медийных рынков и неизбежном росте стоимости даже самых маленьких его игроков".

20.07.2006


новость Новости по теме