О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.111329.html

новость Сын Патрушева стал советником Сечина в "Роснефти"

13.09.2006
Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Николай Патрушев. Фото с сайта www.nns.ru

Сын главы ФСБ Николая Патрушева Андрей назначен советником председателя совета директоров "Роснефти" Игоря Сечина. Как пишет в среду "Коммерсант", Патрушев-младший пришел на этот пост из "нефтяного" отдела ФСБ.

Слухи о том, что Андрей Патрушев станет сотрудником "Роснефти", ходили неделю. Источники в компании утверждали, что он займет пост советника президента "Роснефти" Сергея Богданчикова. Накануне выяснилось, что назначение Патрушева в "Роснефть" произошло. "На днях господин Патрушев действительно назначен советником в "Роснефть", но не президента компании, а председателя совета директоров Игоря Сечина", – сообщил источник в совете директоров "Роснефти". По его словам, в офисе компании Патрушев "пока не появлялся, однако визитки нового советника уже заказаны". Официально факт назначения Андрея Патрушева в "Роснефти" не комментируют.

Полномочия советника Андрея Патрушева в "Роснефти" неизвестны. Как утверждают источники в компании, новый советник "прикомандирован" к "Роснефти" от ФСБ – таких на Лубянке называют "резерв". Правда, до сих на работу "в резерве" в компаниях такого уровня обычно отправлялись сотрудники ФСБ в чине не ниже генерала. Капитан ФСБ Андрей Патрушев будет получать надбавку к окладу капитана в ФСБ в размере 180 процентов – за работу со сведениями, составляющими гостайну, и остальное – за "сложность, напряженность и специальный режим службы".

Старший брат Андрея Дмитрий Патрушев работает во Внешторгбанке, где, по сведениям издания, отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

13.09.2006


новость Новости по теме