О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.114845.html

новость Усманов покупает весь издательский дом "Секрет фирмы"

24.11.2006
Алишер Усманов. Фото с сайта Компромат.Ру

Алишер Усманов. Фото с сайта Компромат.Ру

Предприниматель Алишер Усманов покупает весь издательский дом "Секрет фирмы". Как передает "Эхо Москвы", предприниматель покупает не только интернет-издание Газета.Ру, но и весь издательский дом "Секрет фирмы", в который также входят газета "Бизнес", еженедельники "Секрет фирмы", "Имеешь право" и "Все ясно".

Общая цена сделки, по данным радиостанции, может достичь 50 миллионов долларов.

Накануне сообщалось о том, что издательский дом "Секрет фирмы" близок к соглашению о продаже интернет-издания Газета.Ру. Покупателем станет гендиректор компании "Газпроминвестхолдинг" Алишер Усманов.

Как рассказал источник, близкий к переговорам, стороны согласились по принципиальным вопросам, и документы о продаже Газеты.Ру могут быть подписаны в ближайшее время.

Президент ИД Родионова Алексей Волин сказал по поводу возможной сделки: "Как я понимаю, Газету.Ру продали за ту цену, за которую можно было бы продать весь издательский дом "Секрет фирмы". По его словам, сумма составит около 30 миллионов долларов.

Пока ни нынешние владельцы издания, ни его предполагаемый покупатель официально эту информацию не подтверждают.

В ноябре 2005 года ИД "Секрет фирмы" купил 100 процентов Газеты.Ру. По оценкам экспертов, сумма сделки составила 5-10 миллионов долларов.

Усманов уже владеет телеканалом 7ТВ и газетой "Коммерсант".

24.11.2006


новость Новости по теме