О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.116132.html

новость Усманов завершил сделку по покупке ИД "Секрет фирмы"

22.12.2006
Алишер Усманов. Фото с сайта Компромат.Ру
Алишер Усманов. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Глава Газпроминвестхолдинга и владелец "Коммерсанта" Алишер Усманов завершил сделку по приобретению активов издательского дома "Секрет фирмы". Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил генеральный директор "Коммерсанта" Демьян Кудрявцев.

Усманов приобрел все журналы "Секрета фирмы" и интернет-издание Газета.Ру, лишь газета "Бизнес" не вошла в сделку. В пятницу стало известно, что ее купил издательский дом "Московские новости".

Отвечая на вопрос о структуре компании после приобретения новых активов, Кудрявцев сказал, что "журналы ИД "Секрет фирмы" будут издаваться ИД "Коммерсант", а сотрудники этих журналов будут сотрудниками "Коммерсанта".

"Что касается сайта Газета.Ру, то в силу своей специфики он будет отдельным предприятием, но принадлежащим ИД "Коммерсант", - пояснил Кудрявцев.

Между тем, по данным Граней.Ру, потребительский еженедельный журнал "Имеешь право", который также входит в ИД "Секрет фирмы", закрывается с января. Эксперты считали его конкурентом журнала "Коммерсант-Деньги".

О намерении Усманова приобрести издательский дом "Секрет фирмы" стало известно в ноябре. Сообщалось, что сумма сделки может достичь 50 миллионов долларов. Ранее в интервью "Ведомостям" предприниматель заявил, что намерен создать на базе ИД "Коммерсант" мультимедийный холдинг.

22.12.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей