О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.119082.html

новость Price за работу в России

PricewaterhouseCoopers погасила долг перед налоговиками
09.03.2007
Логотип PricewaterhouseCoopers

Логотип PricewaterhouseCoopers

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers полностью погасила задолженность по налогам. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу компании, по решению суда было выплачено более 290 миллионов рублей налоговой задолженности.

"Это не новость. Мы уже полностью выплатили эту сумму в бюджет", - сказали в пресс-службе PricewaterhouseCoopers. "Мы в феврале проиграли третью инстанцию (арбитражного суда. - Ред.) и заплатили, сейчас рассматривается вопрос об обращении с жалобой в Высший арбитражный суд", - сказал собеседник агентства.

Ранее следственный комитет МВД России заявил о том, что ведется расследование в отношении руководителей PricewaterhouseCoopers, которых подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 243 миллионов рублей.

В пятницу в офисе компании прошли обыски. Ранее ряд региональных отделений ФНС обратились в аудиторские компании с требованием раскрыть конфиденциальную информацию о клиентах под угрозой проведения налоговых проверок.

На вопрос, собирается ли компания предпринять какие-либо действия в связи с проверками МВД, в пресс-службе PricewaterhouseCoopers ответили: "Мы сотрудничаем с правоохранительными органами".

В 2002-2004 годах PricewaterhouseCoopers проводила аудит "ЮКОСа", и налоговики обвиняли ее в содействии уходу нефтяной компании от налогов.

В Арбитражном суде Москвы проходит разбирательство по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) России о признании недействительными договоров между аудиторской компанией и "ЮКОСом" о финансовом аудите. В исковом заявлении, которое было подано в декабре 2006 года, говорится, что аудиторы представили заведомо ложные заключения о финансовом состоянии "ЮКОСа" и его финансово-хозяйственной деятельности.

По данным ФНС, аудиторская компания выдала в 2002 году по результатам проверки финансовой отчетности "ЮКОСа" два заключения. В первом, официальном, говорилось о достоверности отчетности компании, а в отчете для руководства "ЮКОСа" аудиторы сделали противоположные выводы. Во втором варианте отчета, по сведениям налоговой службы, были отражены нарушения в отчетности операций с векселями. Все это якобы помогло "ЮКОСу" избежать уплаты налогов на сумму более 100 миллиардов рублей.

В связи с этим ФНС требует признать недействительными договоры на аудиторское обслуживание за 2002-04 годы и взыскать с PricewaterhouseCoopers 480 тысяч долларов.

09.03.2007


новость Новости по теме