О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.124711.html
Также: Экономика

новость Абрамович купил золотодобывающую компанию

13.07.2007
Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Роман Абрамович. Фото с сайта yahoo.com

Компания Романа Абрамовича Millhouse Capital приобрела первое золоторудное месторождение на Чукотке. Как пишут в пятницу "Ведомости", это подтвердил представитель Millhouse Джон Манн. От подробных комментариев он отказался.

Источник, близкий к Millhouse, добавил, что права на разработку месторождения компания приобрела в июне у артели "Чукотка". По его словам, это не будет единственной сделкой Millhouse в отрасли. Однако о дальнейших планах он говорить отказался.

Топ-менеджер золотодобывающей компании расказал, что поначалу Абрамович собирается сосредоточиться на покупке месторождений на Чукотке, причем не очень крупных. В дальнейшем его могут заинтересовать и золоторудные месторождения соседних регионов — Магаданской области и Якутии.

Первый вице-губернатор Чукотского автономного округа Андрей Городилов заявил, что стратегия развития региона до 2020 года предусматривает увеличение ежегодной добычи золота с нынешних 4,5-5 тонн до 30-50 тонн. "С этой целью мы привлекаем в регион инвесторов и приветствуем появление такого инвестора, как Millhouse", — добавил он.

13.07.2007


новость Новости по теме