О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.136514.html
Также: Экономика

новость Абрамович купил особняк в Колорадо

09.05.2008
Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Роман Абрамович. Фото с сайта Daily Mail

Предприниматель Роман Абрамович приобрел у американского магната Леона Хирша, который занимается производством хирургического оборудования, особняк в Колорадо. Как пишет в пятницу Wall Street Journal, сумма сделки составила 36,3 миллиона долларов. В феврале Абрамович купил другой дом стоимостью 11,8 миллиона млн долларов.

Последнее приобретение олигарха – дом в Сноумасс-Виллидж близ Аспена. На нескольких дома разместились 11 спален, 12 ванных комнат, домашний кинотеатр, джакузи, спа-бассейн и специальная комната для хранения вина с климат-контролем и зоной для дегустации.

Хирш в 1999 году отдал за участок 5,4 миллиона долларов, а пять лет спустя выстроил на нем дом по проекту. Он был нью-йоркского архитектора Барта Фоорзангера, который руководил переоформлением музея Азиатского общества в Нью-Йорке. В особняке есть высокие, от пола до потолка, окна, сделанная на заказ мебель. Впервые дом был выставлен на торги в 2005 году. По итогам последней переоценки его цена составила 37,5 миллиона долларов.

Предыдущая покупка Абрамовича – лыжное шале – находится меньше чем в пяти минутах езды от Сноумасс-Виллидж. В доме пять спален, пять ванных комнат и один душ.

09.05.2008


новость Новости по теме