О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/d.180854.html

новость Убившему водителя снегоуборочной машины милиционеру дали 6 лет

18.08.2010
Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Анатолий Маурин. Фото с сайта gzt.ru

Симоновский суд Москвы приговорил бывшего подполковника МВД Анатолия Маурина, застрелившего водителя снегоуборочной машины, к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Государственный обвинитель требовал для него 10 лет строгого режима. Сам Маурин свою вину не признал, назвав произошедшее несчастным случаем.


Комментарии
User drevarh, 18.08.2010 20:03 (#)

Хитромудрый подполковник.

"Анатолий Маурин. – Я знаю, как работает следствие. Организовывают специальных людей, которые проговаривают заведомо заученную информацию. Таким образом идет обман суда".
Пока там работал его это не беспокоило, теперь на своей шкуре поробовал и не понравилось. Всех ментов надо пропустить через это, для понимания.

User nekto2, 19.08.2010 08:15 (#)

вся технология

а откуда он знает???сам организовывал

User remix, 20.08.2010 10:30 (#)

Просто пытался выскочить из под катка системы, но не удалось.

Маурин изначально был пострадавшим, но в угоду общественному мнению и той показушной реформе МВД из него сделали козла отпущения. Максимум, что можно ему можно было винить – превышение пределов необходимой обороны. Человек стрелял в ногу, не в голову или другие жизненно важные органы, и стрелял из травматики, которая даже джинсовую ткань с трудом пробить может, а от кожаной куртки просто отскакивает. Типичная случайность, возведенная и раздутая СМИ. Разве тут можно найти умысел на причинение тяжкого вреда зоровью ст. 111 или убийства ст. 105 (убийца – так его называют в СМИ)

Другое дело «облико-морале» этого человека, который не вызвал милицию после инцидента, а попытался избавиться от травматики. Хотя и здесь вопрос спорный, благодаря той травле ментов, которая идет сейчас, его действия не имеют однозначно негативной интерпретации. Просто пытался выскочить из под катка системы, но не удалось.

User heavy20, 18.08.2010 20:35 (#)

Ай-я-яй, таких людей и в тюрягу.
Это шо, теперь за убийство лоха не члена ЕдРа и посадить могут?

User ybwit, 18.08.2010 20:54 (#)

Заявление в Европейский суд по правам человека от Маурина А.А.: "Меня? Мента? Подполковника? И на шесть лет??? Несправедливо!!!
:))

User shGenady1, 18.08.2010 21:33 (#)

heavy20 :"Ай-я-яй, таких людей и в тюрягу. Это шо, теперь за убийство лоха не члена ЕдРа и посадить могут? "

Писец он такой : то схватит за нежное место, то поджаривать начнет. Скоро и бликого другана не пожалешь, когда последний аэробус отплывать будет.

User nesoglasnyi_25, 19.08.2010 00:33 (#)

Сам Маурин свою вину не признал, назвав произошедшее несчастным случаем. (с)

Абсолютно согласен! Поскольку в Гебешной России построена абсолютная путинская вертикаль, и ВСЯ власть в руках у него... то КАЖДЫЙ ментовской пистолет стреляет нажатый лично пальцем Путина. Никто, кроме Великого Вождя Нации, в стране ни за что не отвечает. Значит - либо виноват Путин, либо несчастный случай. Логично?

User crohobor, 19.08.2010 07:57 (#)

П Презумция невиновности или виновности?

Я вот о чем. Всякий раз, когда милиционера сажают, он тут же оказывается уволенным. Ладно, задним числом. Обман? -- не впервой.
Но как объяснить увольнение после ареста? Ведь до того, как обвинительный приговор вошел в силу, обвиняемый -- не преступник. Даже, если сомнений нет, увольнять его незаконно. Забрать оружие, отстранить от работы с людьми, пусть занимается бумажками. И никто не предъявил претезий. Типа, наши органы даром (извините за случайный каламбур) не сажают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: