О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.116222.html

новость Нижегородский суд отказался закрыть дело главы УБЭП

25.12.2006
Милиционеры. Фото ''Известий''

Милиционеры. Фото ''Известий''

Нижегородский областной суд отказался закрыть уголовное дело в отношении начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области Анатолия Шатохина, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает Газета.Ру.

В мае 2005 году Шатохину было предъявлено обвинение по ст. 137 УК ("нарушение неприкосновенности частной жизни"), ч.2 ст. 138 ("нарушение тайны переписки и телефонных переговоров"), ст. 292 ("служебный подлог") и ч.3 ст.286 УК ("превышение должностных полномочий").

Ему инкриминировалось, что "в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он вышел за пределы предоставленных полномочий, нарушил конституционные права граждан на неприкосновенность частной жизни, тайну телефонных переговоров и иных сообщений, при этом внес в официальные оперативно-служебные документы заведомо ложные сведения".

В связи с истечением срока давности назначения наказания защите обвиняемого удалось добиться исключения из обвинения всех статей, кроме ч.3 ст. 286 УК. Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 24 января судом присяжных. Уголовное дело считается особо секретным, его рассмотрение будет проводиться в закрытом режиме.

25.12.2006


новость Новости по теме