О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/m.239530.html

новость Во Владивостоке сбежавший зэк застрелился при задержании

26.03.2015
Владимир Беспалов. Фото: vladnews.ru

Владимир Беспалов. Фото: vladnews.ru

Во Владивостоке при попытке задержания покончил с собой 40-летний Владимир Беспалов - заключенный, двумя днями раньше застреливший конвоира и скрывшийся на общественном транспорте. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на старшего помощника начальника регионального управления СКР Аврору Римскую.

Инцидент, рассказала Римская, произошел на Сахалинской улице. Беспалов выстрелил себе в голову. Некоторое время после этого он еще оставался жив, и медики на месте пытались его спасти, однако их усилия успехом не увенчались.

Беспалов, подозревавшийся в хранении и распространении наркотиков, бежал из-под стражи во вторник. В служебной "Газели", на которой его и еще одного заключенного конвоировали во владивостокский СИЗО-1 из Надеждинского райсуда, он выхватил у одного из полицейских оружие и открыл огонь. Один из конвоиров умер на месте после выстрела в голову. Другой был доставлен в госпиталь с четырьмя ранениями грудной клетки. Первоначально сообщалось, что он также умер, однако позже выяснилось, что его успешно прооперировали.

После этого Беспалов, у которого вместо правой ноги от ступни до голени был протез, запрыгнул в автобус 77-го маршрута, где, пригрозив водителю оружием, вынудил его начать движение. Беглец вышел на остановке, расположенной на проспекте 100-летия Владивостока в районе стадиона "Строитель".

Как сообщалось, после этого Беспалов проник в квартиру на улице Ильичева, 10. Там, угрожая оружием находившейся там девушке, похитил вещи, принадлежавшие ее молодому человеку. Затем преступник заставил девушку вызвать такси, посадил ее в автомобиль и доехал с ней до Ульяновской улицы, где вышел купить коньяк. Пока Беспалов ходил в магазин, девушка сбежала и обратилась в полицию.

Второй заключенный - Сергей Гудожников, также подозревавшийся в распространении наркотиков, - возможностью побега не воспользовался. Прибывшие полицейские обнаружили его сидящим на лавке внутри автозака.

СКР возбудил против Беспалова дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 313 (побег из-под стражи) и 226 УК (хищение оружия).

26.03.2015


новость Новости по теме