О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.116219.html

новость ФСБ: В Черкесске убиты боевики из группы Ачемеза Гочияева

25.12.2006
Ачемез Гочияев. Фото с сайта www.1tv.ru

Ачемез Гочияев. Фото с сайта www.1tv.ru

В Черкесске в ходе спецоперации убиты боевики из группы Ачемеза Гочияева. Как сообщает РБК со ссылкой на правоохранительные органы Карачаево-Черкесии, они были причастны к убийствам сотрудников МВД и УФСБ.

В настоящее время на месте спецоперации работает оперативно-следственная группа.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что в Черкесске сопротивление участникам спецоперации оказывает один боевик. "Судя по плотности автоматического огня из квартиры блокированного дома, там засел один боевик. Удалось вступить с ним в переговоры, но результата они не дали. Он также не выдвигает никаких требований", - отметил источник.

В то же время пресс-служба УФСБ по Карачаево-Черкессии заявила, что в доме блокированы два боевика.

В понедельник утром появились сообщения о том, что четверо боевиков блокированы в центре Черкасска в квартире Темерлана Бостанова - одного из главных подсудимых по делу Алия Каитова, бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, которого обвиняют в убийстве семи человек два года назад, передает РИА Новости.

Как сообщает "Кавказский узел", здание Верховного суда Карачаево-Черкесии, где пройдут слушания по делу Каитова, находится в нескольких сотен метрах от места боевых действий. В 10 часов утра запланированное оглашение приговора еще не было начато, но источник в Верховном суде сообщил, что обвиняемый Али Каитов сквозь оцепление силовиков был доставлен к месту оглашения приговора.

По данным Генпрокуратуры, Гочияев причастен к организации и совершению взрывов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве ночью 8 и 13 сентября 1999 года и в Волгодонске 16 сентября 1999 года. В результате взрывов в Москве на улице Гурьянова погибли 100 человек, 690 - получили ранения. На Каширском шоссе жертвами стали 124 человека, 7 - были ранены. В Волгодонске в результате взрыва погибли 19 человек, пострадавшими признаны 1 тысяча 45 человек.

25.12.2006


новость Новости по теме