О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.83577.html

новость Штурм дома в Нальчике завершен

27.01.2005
Нальчик готовится к штурму. Съемки НТВ
Нальчик готовится к штурму. Съемки НТВ
Реклама

Боевики, засевшие в жилом доме в Нальчике, по всей видимости, уничтожены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в штабе проведения операции. Как передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс, в доме обнаружены пять трупов террористов.

"Есть предположение, что террористы заложили в здании мощное взрывное устройство, а также установили растяжки. В настоящее время специалисты-взрывотехники обследуют все помещения в подьезде дома, в котором находились боевики", - отметил источник в штабе.

Он добавил, что боевики, находившиеся в доме, по всей видимости, уничтожены, однако во избежание случайных жертв среди сотрудников правоохранительных органов, ведется разведка здания. По его словам, обследуется каждый метр помещений, в которых могут находиться мины-ловушки. Следственная группа войдет в здание только после кого, как будет проверен весь дом.

По предварительным данным, в доме находились пять-шесть боевиков. Среди них был Муслим Атаев - лидер так называемого джамаата "Ярмук", который совершил нападение на управление Госнаркоконтроля по Кабардино-Балкарии в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года.

Группировка "Ярмук" накануне подтвердила, что в Нальчике блокированы ее члены. На сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" появилось сообщение от имени этого джамаата, датированное серединой дня среды.

Подготовка к штурму продолжалась двое суток. Боевики захватили квартиру в жилом доме во вторник, после чего дом был блокирован. К нему было стянуто большое количество бронетехники.

27.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей