О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Terror/m.84884.html

новость В Нальчике снова штурмуют дом

19.02.2005
Нальчик готовится к штурму. Съемки НТВ
Нальчик готовится к штурму. Съемки НТВ
Реклама
цитата Дословно

Алик Шоров

Спецоперация, проведенная на улице Северной, показала, что правоохранительные органы при тесном взаимодействии с населением республики способны выявлять и принимать самые жесткие меры в отношении религиозных экстремистов, пытающихся посягнуть на государственные устои нашей республики.

Интерфакс, 19.02.2005

Масштабная спецоперация по ликвидации остатков одного из бандформирований джамаата "Ярмук" проводится в Нальчике. Как передает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com, к зданию, где укрылись боевики, подтянуты БТР и спецподразделения внутренних войск.

В доме, где находятся боевики, а также в соседних зданиях отключен газ и эвакуированы все жители. О численности боевиков ничего не сообщается.

Основная часть джамаата "Ярмук" была уничтожена в ходе спецоперации 25-27 января. МВД Кабардино-Балкарии установило местного жителя, оказавшего помощь членам "Ярмука". Об этом в пятницу на брифинге сообщил начальник отдела организации работы участковых уполномоченных милиции МВД КБР полковник Алик Шоров.

Он уточнил, что в дом на улице Северной экстремистов привез на своем "Мерседесе" известный в республике боксер Мурат Султанов, житель селения Шалушки. Тот же Султанов в 2003 году возил Шамиля Басаева, когда тот находился в городе Баксане. За это Султанов был осужден условно, сообщил Шоров. По факту сотрудничества с членами джамаата против Султанова уголовных дел не возбуждалось.

Шоров отметил, что ему непонятно равнодушное отношение людей к своей безопасности, нежелание сообщать в органы МВД обо всех подозрительных личностях. "Ведь эти люди проживали среди нас, арендовали жилье у вас или ваших соседей, ежедневно вы сталкивались с ними в подъездах или во дворе дома", - сказал Шоров.

СМ. ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Ваххабизм останется в России

19.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей