О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.115975.html

новость Обвиняемый в убийстве Хлебникова пытался повеситься

19.12.2006
Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru

Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, обвиняемый по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова, пытался покончить жизнь самоубийством, передает РИА "Новости". "В выходные в камере следственного изолятора Садретдинов совершил попытку суицида. Он пытался повеситься, однако сокамерники спасли его", - сообщил адвокат обиняемого Руслан Коблев.

По его словам, Садретдинов пытался покончить жизнь самоубийством "в связи с безысходностью и нарушением его прав в судебной системе".

В настоящее время обвиняемый доставлен в психиатрическое отделение больницы Бутырского следственного изолятора.

Садретдинов, наряду с обвинением по эпизоду о покушении на предпринимателя Алексея Пичугина в рамках уголовного дела об убийстве Хлебникова, проходит по делу о мошенничестве с московской квартирой. Уголовное дело рассматривается в Преображенском суде.

По уголовному делу об убийстве Хлебникова Садретдинов проходил по эпизоду, связанному с покушением на Пичугина. Однако коллегия присяжных его оправдала. Верховный суд отменил оправдательный приговор по делу Хлебникова. Дело отправлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд, однако слушания пока не назначены.

Садретдинов был освобожден из-под стражи, но через день вновь задержан по обвинению в мошенничестве с московской квартирой, в отмывании денежных средств, а также злоупотреблении полномочиями частным нотариусом. Уголовное дело уже слушается в Преображенском суде Москвы.

19.12.2006


новость Новости по теме