О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.118276.html

новость Птичий грипп в Подмосковье: закрыт Птичий рынок

17.02.2007
Птичий грипп. Фото с сайта utro.ru
Птичий грипп. Фото с сайта utro.ru
Реклама

Из-за вспышки птичьего гриппа в Подмосковье приостановлена деятельность столичного Птичьего рынка. Он закрыт с 20.00 пятницы. Об этом, как сообщает Газета.Ру, заявил в субботу первый заместитель руководителя столичного управления Роспотребнадзора Виктор Глиненко.

"Прекращена деятельность той части рынка, где проходила реализация птицы, проводятся лабораторные исследования, - сказал он. - Однако вирус H5N1 пока не выделен. Скорее всего, результаты лабораторных исследований будут получены к понедельнику".

"Диагноз птичьего гриппа был определен по предварительной диагностике", - отметил Глиненко. Он добавил, что в понедельник в московский Роспотребнадзор будет вызвано руководство управляющей компании рынка в Капотне.

Именно на Птичьем рынке были куплены больные куры. В субботу стало известно, что птичий грипп выяявлен в третьем районе Подмосковья - Подольском. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на и.о. губернатора области Алексея Пантелеева. Ранее птичий грипп был обнаружен в Домодедовском и Одинцовском районах.

"Житель Подольского района приобрел на Птичьем рынке в Москве одну курицу. В результате в его хозяйстве погибли 44 птицы", - сказал Пантелеев. По его словам, вся мертвая птица уничтожена.

Власти Подмосковья говорят, что погибшая в Домодедовском и Одинцовском районах птица была также куплена на Птичьем рынке в начале февраля в одном павильоне.

"На сегодняшний день ситуация находится под контролем и опасений не вызывает", - заявила на экстренном заседании областной комиссии по ЧС глава территориального управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко. "Все очаги заболевания были ограничены конкретными подворьями, птицы содержалась в закрытых помещениях, однако мы проводим специальные подворные обходы всех частных хозяйств", - сказала она.

В этой связи она также подчеркнула, что сложившаяся ситуация не представляет опасности для населения.

17.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей