О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.118290.html

новость Еще в одном районе Подмосковья обнаружен птичий грипп

18.02.2007
Птичий грипп. Фото Reuters
Птичий грипп. Фото Reuters
Реклама

Падеж кур в деревне Маклаково Талдомского района Подмосковья действительно вызван птичьим гриппом. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил главный государственный ветеринарный врач Московской области Валерий Ситников.

"Куры в хозяйстве Маклаково умерли от птичьего гриппа. Более того, нам удалось установить, что они так же, как и в остальных случаях, приобретались на Птичьем рынке на юге-востоке Москвы. Все необходимые мероприятия по локализации очага проведены, угрозы распространения вируса птичьего гриппа нет", - отметил Ситников.

По словам Ситникова, у ветеринарных служб Московской области практически нет сомнений в том, что основным источником распространения вируса птичьего гриппа стал московский Птичий рынок. Чиновник отметил, что в случаях с заражением кур на московском Птичьем рынке нельзя исключать версию и биотерроризма.

"Вероятно, руководство Птичьего рынка по каким-то причинам не смогло остановить проникновение птиц, зараженных вирусом, на рынок, впрочем я не исключаю и версию биотерроризма, однако в этом случае свое слово должны сказать Федеральная служба безопасности и другие правоохранительные органы", - отметил Ситников.

Накануне из-за вспышки птичьего гриппа в Подмосковье была приостановлена деятельность столичного Птичьего рынка. В субботу стало известно, что птичий грипп выявлен в третьем районе Подмосковья - Подольском. Ранее птичий грипп был обнаружен в Домодедовском и Одинцовском районах.

18.02.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей