О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.125409.html

новость Фигурант дела Хлебникова кинул в следователя экскременты

31.07.2007
Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru

Фаиль Садретдинов. Фото с сайта gzt.ru

Прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело против московского нотариуса Фаиля Садретдинова, осужденного за мошенничество и проходящего также по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Садретдинова Руслана Коблева.

Поводом для заведения нового дела мог стать конфликт между его подзащитным и следователем прокуратуры. "Мы подозреваем, что речь идет о недавно произошедшем инциденте в следственном изоляторе, когда Садретдинов, обнаружив при ознакомлении с материалами дела, что следователь прокуратуры заменил составленный с его участием протокол, в приступе возмущения кинул в следователя экскременты", - рассказал Коблев.

Адвокат уточнил, что новое дело заведено сразу по трем статьям УК - "угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия", "оскорбление представителя власти" и "похищение или повреждение документов".

Адвокат, в свою очередь, убежден, что если действия его подзащитного и можно квалифицировать как уголовное преступление, то только по статье "оскорбление". Защитник считает, что Садретдинова спровоцировали, кроме того, его психическое состояние не является нормальным.

31.07.2007


новость Новости по теме