О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.13800.html

новость В больницы Краснодарского края поступили 538 человек

06.11.2002
Фото с сайта www.NEWSru.com
Фото с сайта www.NEWSru.com
Реклама

В лечебные учреждения города Кропоткин, райцентра Гулькевичи и станицы Кавказская (Краснодарский край) поступило 538 человек с признаками отравления. В числе заболевших 417 детей. "Особенно тяжелым остается состояние детей", - сообщили Интерфаксу в администрации края. В лечебных учреждениях Кропоткина находится 275 детей.

По предварительным данным, возможный источник отравления - молочные продукты, однако проверяются и другие причины. Некоторые больные уверяют, что уже много дней не употребляли молочных продуктов местного производства. Несколько позже пресс-служба губернатора Ростовской области призвала жителей через местные СМИ не употреблять в пищу йогурты и сметану производства Кропоткинского молочного комбината. Как сообщает РИА "Новости", по данным первого заместителя губернатора Александра Бедрика, именно продукция этого завода послужила причиной массового отравления в Краснодарском крае. По информации ИТАР-ТАСС, диагноз больных - дизентерия, вызванная шигеллами Зонне.

В Госэпиднадзоре РФ вспышку массового заболевания связывают именно с употреблением недоброкачественной продукции молокозавода в Кропоткине, сообщает Интефакс. В пресс-службе Госэпиднадзора уточнили, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко отдал распоряжение снять с реализации продукцию молокозавода. По его мнению, скорее всего, возбудители содержались в сметане, которую поставлял этот комбинат. В Госсанэпидемнадзоре не исключают, что в больницы могут поступить еще несколько десятков человек.

Первые больные - 75 детей и 11 взрослых - поступили в стационар Кропоткина еще в понедельник вечером, но тогда никто этому не придал значения, передает ИТАР-ТАСС. К вечеру вторника география массового отравления расширилась, пациенты стали поступать в больницы в райцентре Гулькевичи и в станице Кавказская.

06.11.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей