О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.138342.html

новость В двух районах Бурятии и Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации

01.07.2008
Корова. С сайта www.d-pils.lv

Корова. С сайта www.d-pils.lv

В Баргузинском районе Бурятии и Кетченеровском районе Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки сибирской язвы, сообщает РИА "Новости".

29 июня в Баргузинскую центральную районную больницу поступили пятеро больных с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад принимали участие в забое коровы.

Троим из пяти поставлен предварительный диагноз "сибирская язва кожной формы". Анализы направлены в республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию Улан-Удэ для установления окончательного диагноза. Результаты исследования будут готовы 3 июля. Со вторника представители МЧС, Управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава республики проводят эпидемиологическое исследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.

В Кетченеровском районе Калмыкии также введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки сибирской язвы.

"Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям Кетченеровского района на территории района введен режим "ЧС биолого-социального характера локального уровня",- заявили в управлении МЧС.

По сообщению республиканской ветеринарной службы, с 18 июня был зафиксирован падеж мелкого рогатого скота в населенном пункте Тугтун Кетченеровского района. Экспертиза ветеринарной лаборатории показала, что животные погибли от сибирской язвы.

01.07.2008


новость Новости по теме