О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.149969.html

новость Причиной смерти китаянки в поезде стала ОРВИ

16.04.2009
Влати  Китая  в борьбе с атипичной пневмонией. Фото  BBC.

Влати Китая в борьбе с атипичной пневмонией. Фото BBC.

Гражданка Китая, скончавшаяся накануне в поезде Благовещенск-Москва, умерла от острой респираторной вирусной инфекции, сообщили РИА "Новости" в Приволжском следственном управлении на транспорте СКП.

"Вскрытие показало, что смерть гражданки КНР наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции, отека легких и отека головного мозга. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву", - говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что в пассажирском поезде "Благовещенск-Москва" скончалась гражданка Китая. По предварительным данным, причиной смерти стала атипичная пневмония, эпидемия которой закончилась пять лет назад. Вагон, где произошло ЧП, был отцеплен на станции Зуевка в Кировской области, с поезда сняли до 60 человек и госпитализировали.

"Поезд оцепили, 60 человек сняли с поезда и увезли в инфекционную больницу. 7 человек с высокой температурой, один умер", - рассказали врачи одной из кировских больниц. "Вскрытие умершей женщины показало, что она была больна атипичной пневмонией", - сказали медики.

Между тем руководитель пресс-службы Горьковской железной дороги Леван Тодуа утверждает, что никакого вскрытия умершей в поезде не проводилось, поскольку посольство Китая не дало на это разрешения. По словам Тодуа, медикам удалось провести лишь визуальный осмотр тела китаянки. "Медицинский осмотр показал предположительно отек легких", - сказал Тодуа.

16.04.2009


новость Новости по теме