О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.150387.html

новость На Урале село оцеплено милицией из-за вспышки бруцеллеза

25.04.2009
Овцы. Фото Unifree.Ru

Овцы. Фото Unifree.Ru

В Свердловской области предприняты экстренные меры по предотвращению распространения вспышки бруцеллеза, обнаруженного в одном из сел Полевского района, сообщает Интерфакс.

Как рассказал в субботу руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, заболевание бруцеллезом обнаружили специалисты ветеринарной службы города Полевской при проведении плановой весенней проверки. На территории фермы, принадлежащей коммерческой структуре, ветеринары выявили признаки инфекционного заболевания у двух овец.

"В экстренном порядке в этом населенном пункте был создан оперативный штаб, который возглавил начальник Полевского РОВД полковник милиции Игорь Рзаев. В районе проводится спецоперация "Тайфун", в которой задействовано для оцепления порядка 60 милиционеров", – отметил Горелых.

По его словам, на срочном заседании администрации района принято решение о проведении специальных мероприятий по ограничению въезда на территорию села, а также запрещен вывоз животных и мясомолочной продукции.

"Всего на ферме содержится 80 овец, 60 голов крупного рогатого скота, 16 свиней и пять лошадей. Выявленные больные овцы изолированы, запланирован их вывоз с целью уничтожения. У всех остальных животных будут регулярно браться пробы анализов", – отметил собеседник агентства.

На сельхозпредприятии работают пять сотрудников. Состояние их здоровья взято на особый контроль, добавил представитель ГУВД.

Бруцеллез –опасная инфекционная болезнь, вызываемая микроорганизмами рода Brucella. Может передаваться от больных животных человеку.

25.04.2009


новость Новости по теме