О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.181049.html

новость ДТП на Ленинском: следствие располагает снимками из космоса

25.08.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
Реклама

Сотрудники Главного следственного управления ГУВД Москвы, расследующие ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, получили данные спутниковой системы ГЛОНАСС, а также необходимую информацию из Космических войск. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. "По указанному ДТП были сделаны запросы с просьбой предоставить данные системы ГЛОНАСС по этой аварии, аналогичный запрос был сделан в российские Космические войска. По всем запросам получены ответы, с ними сейчас работают следователи", - сказал Колокольцев.

Кроме того, по словам Колокольцева, следствие получило заключения экспертиз заводов-изготовителей, сделанные на основании данных, зафиксированных автомобильными компьютерами участвовавших в аварии машин. Колокольцев также опроверг распространенную в конце прошлой недели некоторыми СМИ информацию, что дело о ДТП с машиной "ЛУКОЙЛа" может быть закрыто 25 августа в связи с полученными данными автомобильных экспертиз. "Следствие еще продолжается", - сказал он. Колокольцев не исключил, что материалы следствия после его завершения будут обнародованы в Интернете, чтобы "избежать неправильного толкования обстоятельств резонансной аварии".

Накануне стало известно, что в деле о ДТП на Ленинском проспекте появился новый потерпевший. Речь идет о дочери одной из погибших в аварии, Веры Сидельниковой. По словам источника в правоохранительных органах, следствие продолжается, материалы должны быть переданы в прокуратуру 27 августа. До сих пор потерпевшим выступал Сергей Сидельников - муж погибшей Ольги Александриной и сын Сидельниковой. Однако в июне 2010 года он отозвал ряд жалоб на следствие, затем отказался от услуг адвоката, а в августе умер от инсульта. Согласно пункту 8 статьи 42 УПК, по уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего переходят к одному из его близких родственников. Конституционный суд в одном из своих определений пояснял, что УПК не исключает возможности наделения процессуальными правами потерпевшего более одного близкого родственника лица, чья смерть наступила в результате преступления.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 года. В правоохранительных органах виновницей ДТП практически сразу назвали Александрину, однако общественность усомнились в достоверности подобных выводов. Расследование ДТП сопровождалось скандалами. В частности, ни одна из нескольких видеокамер, установленных в этой части Ленинского проспекта, по официальным данным, не зафиксировала момент столкновения.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

25.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей