О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.228387.html

новость Кортеж Ресина не пропустил "скорую помощь" на Кутузовском проспекте

26.04.2014
Кортеж Владимира Ресина. Кадр видеоролика, размещенного пользователем Mercury2d на Youtube

Кортеж Владимира Ресина. Кадр видеоролика, размещенного пользователем Mercury2d на Youtube

В Управление столичной ГИБДД направлен видеоролик, запечатлевший грубое нарушение правил дорожного движения кортежем с госномерами серии АМР. Как сообщает телеканал LifeNews, очевидцы сняли на видео, как автомобилю "скорой помощи" с включенными спецсигналами пришлось уступить дорогу Audi модели А8 и Nissan Patrol. По данным "Общества синих ведерок", одна из машин закреплена за депутатом Госдумы от "Единой России" Владимиром Ресиным.

Судя по записи, водитель "скорой" включил спецсигналы и двигался по разделительной полосе Кутузовского проспекта. Однако он вынужден был уступить дорогу идущим встречным курсом представительским автомобилям, которые ехали по дороге без мигалок, хотя у Audi были включены проблесковые маячки, встроенные в боковых зеркалах. "Скорая" была на экстренном вызове, и в тот момент везла пациента в стационарную клинику.

По данным "Синих ведерок", запечатленный на видео автомобиль Audi с госномером А477МР97 уже несколько лет обслуживает бывшего вице-мэра Москвы, а ныне парламентария Владимира Ресина.

"По нашей информации, это кортеж господина Ресина. Это бывший заместитель Лужкова по строительству. После того как в Москве сменилась власть, за ним оставили этот автомобиль и он продолжает ездить на нем", - сообщил координатор "Общества синих ведерок" Петр Шкуматов.

Согласно правилам дорожного движения, если на автомобиле включены проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, то водитель имеет преимущество перед остальными участниками движения. Без включенных мигалок и спецсигналов водитель обязан соблюдать существующие ПДД.

26.04.2014


новость Новости по теме