О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/m.95486.html

новость В Нальчике подрались местные и чеченские студенты

23.09.2005
Драка. Кадр Euronews
Драка. Кадр Euronews
Реклама

В Нальчике в пятницу подрались местные студенты и студенты из Чечни. Драка произошла во второй половине дня возле здания Кабардино-Балкарского госуниверситета, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

В драке принимали участие около ста человек. Информации о пострадавших нет. Бойцы ОМОНа, вызванные на место ЧП, задержали нескольких человек, сообщил агентству источник в правоохранительных органах столицы Кабардино-Балкарии.

Все задержанные находятся во 2-м городском ОВД Нальчика, куда для разбирательства направился глава МВД республики генерал-лейтенант Хачим Шогенов.

После окончания драки группа студентов КБГУ численностью около 50 человек провела импровизированный митинг, на котором звучали требования к правоохранительным органам "жестче привлекать к ответственности проживающих в КБР выходцев из Чечни за нарушение ими правил общежития".

С митингующими поговорил Шогенов. Он заверил их, что "милиция во всем разберется".

Несколько дней назад в Дербентском районе Дагестана также произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В результате инцидента один человек погиб, еще один был ранен.

Летом столкновения местного и чеченского населения происходили в селах Яндыки и Поды Астраханской области.

23.09.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей