О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/d.191765.html

статья Закадровый вопрос

27.09.2011

Отставка "суперминистра" Алексея Кудрина в результате публичного конфликта с действующим президентом ошеломила наблюдателей, отвыкших от "настоящей политики". Читайте мнения политиков и экспертов о причинах кудринского ухода и его последствиях для российской экономики и политической системы.


Комментарии
User mititello, 27.09.2011 16:28 (#)

Прогнило что-то в Датском королевстве...

User redhead, 27.09.2011 18:15 (#)
2914

Может, конечно, я сильно преувеличиваю режиссерские способности этих, прости Господи, королей, но теперь вот Кудрин-Прохоров - отличная пара для иммитации оппозиции, слишком многие поверят. Т. Сурков все ж не дурак, ой, не дурак.
Мы ведь никогда толком не знали правит ли Путин или группа товарищей. Так вот если группа, то видимость оппозиции им нужна, а коммунисты и Жи уже такой роли играть больше не могут. Тем более Мироновцы с хромым Правым делом.

User koctja, 27.09.2011 18:55 (#)

но теперь вот Кудрин-Прохоров - отличная пара для иммитации оппозиции, слишком многие поверят.

Ага!
Если Путин позволит.
Раньше говорили - Партия и народ едины! Сейчас говорят - Путин и народ едины! Так что сначало надо у Его Сиятельства Главного Вертухая России испросить разрешения.
АднАко далеко Русь шагнула в построение феодальной демократии.

User rovember, 27.09.2011 16:44 (#)

Здорово развеселила Яковлева. В своё время главный женский жулик и вор была слиска. Сейчас на это место явно тащат эту даму Вроде уж некуда ПЖиВ деградировать- но,оказывается,есть куда.

User redhead, 27.09.2011 18:17 (#)
2914

Ну, мужики всегда ищут баб помоложе, это не новость.
Эта Яковлева - доктор мед. наук - слава российской науке...

User koctja, 27.09.2011 18:58 (#)

Хе-хе-хе!

Пример Матвиенко заразителен. Легла подчиненой, встала начальницей! Вполне в духе нашего времями.

User rivares, 27.09.2011 16:48 (#)
3323

rivares

И вы называете это "настоящей политикой"?! Настоящая политика - это конструктивная работа с ОППОЗИЦИЕЙ на благо Родины, а не рокировки, междусобойчики и капризы на подмостках ЕР. Смешно ожидать каких-либо "последствий для российской экономики и политической системы(!)" после отставки Кудрина, которую недалёкие комментаторы и журналисты характеризуют как нечто "эпохальное" и чуть ли не апокалиптическое! Найдутся другие в рядах ЕР, готовые рьяно служить "элите" и её очень даже не скудным доходам. Это для вас - "настоящая политика", а для нас - пустой "базар".

User redhead, 27.09.2011 18:23 (#)
2914

прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач

Вот т. Исаев считает, что 8 лет в президентах и 4 года в премьерах г. Путин занималс несерьезными задачами, а с ним и г. Медведев последние 4 года и ничего... Почему вот на это никто внимание вообще не обращает, массы рукоплещут. Это-то намного, казалось бы, эпохальнее от члена Едра, все, что сказал Кудрин в последние пару дней.

User koctja, 27.09.2011 19:00 (#)

Почему вот на это никто внимание вообще не обращает, массы рукоплещут.

Традиции живучи, АднАко.

User hеavу, 27.09.2011 17:18 (#)
22578

Вот кто в России оказывается главный боевой ястреб - димка в клёшах и вельвете.
А все-то на путина озирались...
А вовка либералом оказался - пацифистом.
А Кудрин так вообще Родиной торхует.
Долхих лет жизни тебе, дарахой, митрий натольевич.
Можь передумаешь да рванешь на выборы?
Только охрану перед этим будь любезен усиль.

User nanoscience, 27.09.2011 17:27 (#)
3460

бюджет России созрел, и его можно снимать. Кудрин, как очень настойчивый и терпеливый садовод, выращивал этого бычка, защищал от волков. Ну, теперь, как будто с цепи сорвутся, псы. Я помню как исчезал резервный, даже график строил, - все было сделано быстро, методично, и без пыли. Я не знаю, такое впечатление, что эТа власть о своем имидже не заботится, а ее волнует только расхватать жратву (жертву), когда она готова к употреблению. Remember Лужков. А Кудрин, что, он показал, что из России можно было сделать передовую страну, лидера, настоящий пример для подражания. У нас все для этого было. Еще одно замечание, есть люди, которые организуют разбой, а есть идиоты, которые им помогают, за часики, за запись в трудовой, за возможность покататься на лыжах с мигалками. Люди безответственные, истерики, психопаты, обижающиеся на показанный палец.

User hеavу, 27.09.2011 17:43 (#)
22578

Палец показали ни кому нибудь, а извиняюсь за не совсем подходящее слово - президенту.

А как сказал умненькай андрюша исаев:
"прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач".
Вот оно как, не нуждаются они в бухгалтерах, сегодня задачи по-серьезней.
Именно Кудрин оказывается являлся тем, кто вот уже 12 лет не давал России сделать великий, модернизационный прорыв.
Тут изменой Родине попахивает однако.

User nanoscience, 27.09.2011 18:05 (#)
3460

на съезде сексотов понимание субординации, казалось бы - главное. Иначе, где же та вертикаль, где же тот желанный сталинский орднюнг? И что, вы скажете, что председатель выполняет указания Президента? А не выполнит, - получит по шее? Эта та же демагогия, как и в деле Ходорковского. Сидит за налоги, которые заплатил. Не надо скрывать, что у нас сложилась не вертикаль власти, а мафиозная группировка, усугубленная мессиантскими настроениями, которая поглощает все, что падает на Россию. Кстати, я имел в виду, что, показывая палец, человек мог ожидать здоровый смех, в ответ, а получил истерику, и какие-то сержантские разборки.

User hеavу, 27.09.2011 18:20 (#)
22578

Интересное мнение Михаила Хазина. написано 27.03.2011!!!

"Вообще, сам Кудрин, судя по его выступлениям, совершенно не уверен, что ему удастся удержать бюджет от обрушения. Это естественно, в ситуации предвыборного года, когда имеет место жесточайшее противостояние двух политических кланов, каждый из которых активно работает на популистском поле. При этом Кудрин оказался меж двух огней: с одной стороны, он всегда считался человеком Путина, с другой – лидером либерального крыла в правительстве. До какого-то времени это Путина устраивало (у него всегда были две опоры, силовая и либеральная), но после того, как его начал активно «поддавливать» с либеральной стороны Медведев, казалось, что Кудрин и тут обрел мощного сторонника (одно время политологи даже считали, что США давят на Медведева с целью заставить его заменить на посту премьера Путина на Кудрина). Однако реальность предвыборной ситуации обернулась для Кудрина серьезными проблемами: он не обладает самостоятельным политическим ресурсом и по этой причине не может жестко сказать «нет» популистским предложениям (разве что своей отставкой, но это сегодня в российской верхушке категорически не принято), но и профинансировать их не может никак."
--------------------------
написано 27.03.2011!!!

User rewq2, 27.09.2011 18:22 (#)

а получил истерику, и какие-то сержантские разборки.

Все правильно, только объяснять это здесь и ИМ -бесполезно...!

User nanoscience, 27.09.2011 18:44 (#)
3460

я встречал нездоровых людей. Как-то нас, троих физиков пригласили в обком, чтобы дать оценку теории (!!!) сушасшедшего парня. Парень рассказал нам, что атомы, как планеты, крутятся вместе с электронами, и что вселенная отображается неким образом в каждом атоме. Заметьте, что парень не имел никакого высшего образования. В то же время, недавно, я говорю нашему первому проректору, что высшим мерилом значимости теории является импакт-фактор соответствующего журнала, где эта теория опубликована, на что он сказал мне, что в нашей российской действительности есть свои особенности, и что не нам надо платить за наши открытия, а он старается донести до преподавателей, что мы должны приносить деньги в университет!

User leibniz, 28.09.2011 09:26 (#)

Все верно

User koctja, 27.09.2011 18:47 (#)

Он не понял также, что Дмитрий Анатольевич Медведев для Партии в сто раз дороже, чем сто Кудриных,

Бррр! Чем то из 30-ых годов потянуло.
О профессионализме - Кудрин видать у моей тетушки финансовую практику проходил - она все деньги. начиная с 60-ых годов в чулке хранила (Кудрин на гнилом Западе). Тетушкины деньги в начале 90-ых прахом пошли - а это где то около 30т., что для деревни в ту пору большие деньги были - а кудринские прахом за бугром пойдут. Вот если бы тетушка своим деткам, а у неё трое было, квартиры, машины купила, то был бы прок, а так даже на её похороны пришлось скидываться родственникам. Так и с кудринскими деньгами, которые за бугром, будет.
О том, что Кудрин о России заботится - полная наивность - о себе он заботился! Такие как он, при любой власти уживутся. Такие и нацистам, и чекистам угодны. И на фоне бездарностей и проходимцев во власти такие кудрины вполне прилично смотрятся.

User nanoscience, 27.09.2011 18:59 (#)
3460

да, тут возникает интересный вопрос. Можно ли вообще осуществлять свою профессиональную деятельность, в условиях, когда балом правят коррупционеры и сексоты? Конфликт обязан возникать в случае, если ты не слился с мафией в едином порыве. Однако, если ты слился, то ты нарушаешь и профессиональную этику, и прямо участвуешь в разрушении своего предприятия, а у Кудрина - это вся страна. Да, спор о том, что нельзя копить, а надо вкладывать в производство, был с самого начала. Но, посмотрите, резервный фонд созрел и благополучно исчез. Теперь бюджет страны. После азиатского кризиса 98-го, в нем живого места не было. Сейчас он раздобрел, и вошел в число лучших в мире. Пора. И не Кудрин тут отдает приказы, когда пора, а когда еще надо подождать. Так и с налогами (я имею в виду прогрессивный налог). Пахан сказал, что еще рано. Пора будет скоро, когда бюджет уйдет под нож

User koctja, 27.09.2011 19:05 (#)

Можно ли вообще осуществлять свою профессиональную деятельность, в условиях, когда балом правят коррупционеры и сексоты?

О том и Явлинский спрашивает. И сразу же отвечает - Невозможно! А его за это почему то не любят.
Что за страна дурная. Хотя принцип - Сам в дерьме, испачкай соседа! - не только в России действует. Но у нас после сталинских репрессий он действует на полную катушку.

User semetr5, 27.09.2011 19:16 (#)

Как всегда у номенклатуры, у Кудрина на 1-м месте были, видимо, личные амбиции. Он мог рассчитывать на место премьера при переизбрании Ме, Путин бы ушел га абстрактный пост главы совбеза и т.п.. Теперь это все прахом. Последнее время Кудрин явно готовился гырнуть в оппозицию. Чего стоит его сверхкрамольное замечание, что пенсвозраст придется повышать из-за того, что много льготных (т.е. чиновников и силовиков). Впрочем, как профессионал, он, видимо, понимал, что бюджет и вся экрномика скоро лопнут с треском, а его сделают козлом отпущения. Не он же назначил дикие пенсии чинкшам. Теперь он будет смеяться над своими преемниками, когда они будут тщетно оживлять труп бюджета.

User nanoscience, 27.09.2011 19:27 (#)
3460

пенсвозраст придется повышать из-за того, что много льготных (т.е. чиновников и силовиков)

Какая прелесть!!! :)) 100+ !!!

User riko928, 27.09.2011 20:49 (#)

Выгнали одного министра,а стон пошёл по Руси,будто у телеги ,,колесо" отвалилось.Беда,щас рухнем.Наша ,,телега" давно уже без колёс,да и лошадей продали,деньги по карманам распихали,одни ,,дворяне" слюнявят планы(нано,модернизация,индустриализация).Коня нет,колёс нет,а ездюки нам всё про Нью-Васюки байки травят.Ну пихнули ,,кучеры"одного холопа пинком с телеги,он в накладе не останется,подберут кто-нибудь,не везде же жизнь убога.Кудрина если и вспомнят хор.словом,то только тем что при нём бакс был меньше 30-ти в России.В 90-е правительства отлетали с интервалом,а министры даже и не успевали ,,стул" как следует нагреть.И это может быть было правильно.Это всё-таки лучше,чем сейчас нюхать пузыри из ,,болота",где любишь-нелюбишь,плюнешь-поцелуешь...Надеюсь,что ДАМ ,,поругается" с Сердюковым,Левитиным,Нургалиевы и т.д.по списку.

User kid80, 28.09.2011 19:32 (#)

Кудрина с премьерским креслом кинули - он обиделся, наговорил лишнего, его выставили. Непонятно вообще на что они рассчитывают???

User petrovbor, 28.09.2011 19:54 (#)

Сначала был он Кудрин,
при Путине стал Пудрин
и вот теперь, при Медведеве стал Мудрин.
Скоро опять станет просто Кудрин.

User chernomyrd, 29.09.2011 01:22 (#)

Проамериканец Кудрин подлежал ликвидации ...

ОТСТАВКА КУДРИНА ДОЛЖНА РАССМАТРИВАТЬСЯ В ОПРЕДЕЛЕННОМ РЯДУ. Отправная точка - московское заявленияе Байдена Путину в лицо, что он их не устраивает и в президенты идти не должен. Именно после этого визита Вл.Вл. "закусил удила" и пошел в атаку:
1.Отказался от визита в США к Обаме, несмотря на официальное приглашение.
2.Создал Народный Фронт, демонстрируя, что имеет всенародную поддержку.
3.Разгромил Прохорова и либералов, вначале создав их, а затем, публично показав их ничтожность. Предлог при этом был явно идиотский и надуманный - "дело Ройзмана". Причем, кандидатура Прохорова была выбрана установочно - его бизнес не европейский, а американский.
3.Поставил на колени Медведа, показав, что последний полное дерьмо, готовое публично выдвигать именно Путина в презики.
4.Вышвыривает Кудрина... Кудрин, на сегодня, был главной креатурой америкосов (по терминологии левых - "агент влияния") в системе российской власти. Раньше это был Чубайс, но сегодня его должность второстепенна.
ВЫБРАСЫВАНИЕ КУДРИНА - ЭТО ПОСЫЛ АМЕРИКАНЦЕВ КУДА-ПОДАЛЬШЕ! ПУТИН ПОЛАГАЕТ, ЧТО БЕРЛУСКОНИ И ШРЕДЕР, В СОВОКУПНОСТИ С НЕФТЕ-ГАЗОВЫМИ КОНТРАКТАМИ, ОБЕСПЕЧИВАЮТ ГАРАНТИИ БУДУЩЕГО ЕМУ И ЕГО СЕМЬЕ В
ГЕРМАНИИ И ИТАЛИИ.

User skabichevsky, 29.09.2011 20:23 (#)

Ребята уже не стесняются.
Грызлов: "Аппарат министерства финансов не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств."
Ну, конечно, Боря. Темпы распила маловаты и неритмичны.
Исаев: "Алексей Леонидович Кудрин не понял главного: прошло время бухгалтеров в руководстве страны, наступает время модернизации и серьезных задач."
Правильно, считать больше не будем. Боюсь даже представить ваши "серьезные задачи".
Ну, и доктор постельных наук, госпожа Яковлева:
"Надеюсь, что на смену Кудрину придет не только блестящий экономист и управленец, но и социальщик. Обеспечение бюджетников и пенсионеров – одна из самых сложных задач, особенно в условиях мировой нестабильности в экономическом секторе".
Танюшка, так Кудрин и хотел обеспечить этих ребят вместо военных.
"Надеюсь, что новый министр будет более справедливо распределять финансовые потоки."
О! Это да! Не сомневаюсь!

, 05.10.2011 21:59 (#)
3025

тест

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: