О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.148700.html

новость Минфин внес поправки в бюджет-2009

17.03.2009
Минфин. Фото с сайта www.region.urfo.org

Минфин. Фото с сайта www.region.urfo.org

Министерство финансов в ночь с понедельника на вторник внесло в правительство поправки в закон о федеральном бюджете на 2009 год и плановый период до 2010-2011 годов, касающиеся изменений в бюджет на текущий год, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минфина. В ведомстве не стали уточнять параметры документа, отметив, что законопроект может быть рассмотрен на заседании правительства в четверг.

Ранее сообщалось, что расходная часть федерального бюджета-2009 сокращаться не будет - расходы с учетом антикризисных мер даже увеличатся и составят 9,6 триллиона рублей, несмотря на падение доходов бюджета до 6,5 триллиона рублей.

Ожидаемый дефицит на уровне 8 процентов ВВП планируется покрывать из резервного фонда, из которого в этом году в бюджет будет направлено 2,7 триллиона рублей.

3 марта министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что правительство на четыре года приостановит действие статьи Бюджетного кодекса, ограничивающей размер дефицита бюджета одним процентом. "Мы установили, что будет переходный период, который позволит от дефицита бюджета, который мы запланировали на этот год в 8 процентов ВВП, каждый год снижая его, с 2013 года вернуться к норме дефицита в 1 процент ВВП", - сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что из Бюджетного кодекса ограничения по дефициту в 1 процент ВВП "просто убираем", никакой новой нормы по ограничению дефицита бюджета не вводится. По словам Кудрина, дефицит федерального бюджета в 1 процент ВВП должен стать "жестким ограничителем в обычных, послекризисных условиях".

25 февраля Кудрин заявил, что доходы российского федерального бюджета в 2009 году снизятся на 42 процента по сравнению с объемом средств, ранее заложенном в законе о бюджете на текущий год. При этом доходы бюджета в 2009 году будут на 31,5 процента ниже, чем в 2008 году. Расходы вырастут примерно на 500 миллиардов рублей и составят 9,5 триллиона рублей. Дефицит бюджета составит около 8 процентов ВВП.

17.03.2009


новость Новости по теме