О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.161777.html

новость Милиционер, пожаловавшийся Путину на начальство, опасается за свою жизнь

08.11.2009
Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта

Алексей Дымовский. Фото с его личного сайта

Майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте видеообращение к премьер-министру Владимиру Путину с жалобой на руководство ( Видео ВИДЕО), заявил, что опасается за свою жизнь и за безопасность своей семьи. Как рассказал милиционер в эфире радиостанции "Эхо Москвы", ему пришлось нанять "машину и телохранителя".

"Вчера инцидент был - меня на машине по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел", - рассказал милиционер. По его словам, в целях безопасности он намерен "переправить в Москву" жену и ребенка.

Майор также утверждает, что после того, как он опубликовал в интернете свое видеообращение, "началось давление со стороны руководства", и не только на него, но и на его сотрудников.

"Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю, - сказал Дымовский. - Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают".

Видеообращение новороссийского милиционера к Владимиру Путину в интернете посмотрели более 170 тысяч раз. Об этом свидетельствует статистика просмотров на бесплатном видеосервисе YouTube.

В двух видеороликах сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Новороссийска рассказывает о многочисленных злоупотреблениях милицейского начальства. По словам Дымовского, руководство УВД относится к подчиненным "как к скотам".

Майор рассказал, что милиционеры работают без выходных, получают крайне маленькие зарплаты, от них требуют раскрывать несуществующие преступления и отправлять за решетку невиновных.

В Общественной палате заявили, что намерены провести свое расследование фактов, изложенных в открытом письме майора милиции. "Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника, во избежание возможных санкций и преследований", - заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

08.11.2009


новость Новости по теме