О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.162036.html

новость "НГ": В солдатский паек могут включить пиво

13.11.2009
Солдат Швейк с пивом. Фото с портала wordpress.com

Солдат Швейк с пивом. Фото с портала wordpress.com

В армейский паек может быть включено пиво, сообщает "Независимая газета" со ссылкой на неназванные СМИ. По сведениям издания, за это выступают специалисты в области военной медицины и диетологии: они считают, что умеренное потребление пива полностью удовлетворяет потребности организма в ряде витаминов и микроэлементов. Другие источники газеты утверждают, что настоящими лоббистами являются петербургские пивоваренные компании.

Ранее Минобороны объявило о намерении прекратить бесплатную выдачу сигарет военным. Как заявил "Эху Москвы" начальник Центра продовольственного управления Министерства обороны РФ Андрей Зезин, для реализации этого решения нужно внести соответствующую поправку в законодательную базу. До тех пор выдача сигарет солдатам продолжится "до полной реализации запасов", которых, по словам, Зезина, хватит на 20 месяцев. Сейчас каждому солдату полагается ежедневно 10 сигарет.

Минобороны совместно с Лигой здоровья, которую возглавляет академик Лео Бокерия, разработало целевую программу "Армия без табака", направленную на снижение числа курильщиков в Вооруженных силах, напоминает "Независимая газета". Планируется, что к 2020 году в армии и на флоте останется не более 5–10 процентов курящих. Замминистра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков заявил: "По новой утвержденной норме сигареты не входят в ежедневный рацион солдата". По его словам, военное ведомство прекращает закупать сигареты и заменяет их карамелью и сахаром. Желающие курить будут покупать табачные изделия в магазине.

13.11.2009


новость Новости по теме