О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.176200.html

новость Путин уволил замглавы Минрегиона

23.03.2010
Сергей Круглик. Фото с сайта www.kp.ru

Сергей Круглик. Фото с сайта www.kp.ru

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства об освобождении Сергея Круглика от должности заместителя министра регионального развития. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу кабинета министров, Круглик уволен "по его просьбе".

"В соответствии с поручением, данным Путиным вице-премьеру Козаку накануне, 22 марта, председателю правительства были представлены предложения по кадровым решениям в связи с неудовлетворительными результатами работы по упорядочиванию сметных нормативов на строительство с целью уменьшения бюджетных расходов", - говорится в сообщении.

В понедельник Путин потребовал от правительства не допускать удорожания строительства крупных инфраструктурных объектов и пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожании. По словам премьера, необходимо добиваться, чтобы механизмы ценообразования приводили не к повышению, а к снижению стоимости строительства и к сокращению бюджетных расходов.

"Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли!", - сказал Путин. Он потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака немедленного, в один день, увольнения виновных в том, что цены на строительство за бюджетные деньги в России, в отличие от ЕС, не падают.

Круглик занимал должность заместителя главы Минрегиона с октября 2007 года, до этого он руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства. Замминистра курировал в министерстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

23.03.2010


новость Новости по теме