О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.184026.html

новость Путин: Не поеду в Цюрих, чтобы не давить на ФИФА

01.12.2010
Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru

Владимир Путин на стадионе. Фото Oakdaily.ru

Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что не собирается ехать в Цюрих на церемонию выбора страны, в которой пройдет Чемпионат мира по футболу 2018 года, объяснив это нежеланием оказывать давление на тех, кто будет принимать решение. Как сообщает РИА "Новости", Путин заявил, что не поедет на церемонию, "чтобы не давить на ФИФА", и призвал к этому своих коллег из других стран.

Ранее стало известно, что фамилия Путина отсутствует в списке VIP-гостей, которых ждут в Цюрихе на выборах. Официальную российскую заявку возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Также Путин заявил, что расценивает как недобросовестную конкуренцию кампанию против членов ФИФА. Речь идет о серии передач на британском телевидении. В понедельник журналисты рассказывали о том, что трое членов ФИФА, которые будут голосовать в Цюрихе, брали взятки в 1990-е годы. Другие страны осудили действия ВВС, так как Англия – один из претендентов на ЧМ-2018.

Накануне пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что "на 2 декабря у премьер-министра запланирована работа в Калининграде, где будут обсуждаться вопросы здравоохранения", а источник в правительстве пояснил, что "ситуация в Цюрихе кардинально отличается от ситуации в Гватемале, куда точно нужно было ехать".

Заявки соперников России в борьбе за ЧМ-2018 – Англии, Испании и Португалии и Бельгии и Нидерландов – возглавляют премьер-министры этих стран.

01.12.2010


новость Новости по теме