О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.193988.html

новость Фонд "Общественное мнение" больше не будет обнародовать итоги опросов

13.12.2011
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Реклама

Фонд "Общественное мнение" прекратит открыто публиковать результаты еженедельных исследований. Как сообщает "Коммерсант", такое решение принято после рекордного за два года падения индекса доверия к премьер-министру Владимиру Путину. "Мы продолжим проводить опросы на еженедельной основе, но результаты не будут представлены широкой публике", - сообщил представитель ФОМ на условиях анонимности, не объяснив причин принятия такого решения. Последний раз ФОМ обнародовал рейтинги доверия президенту и премьер-министру 27 ноября, за неделю до выборов в Госдуму. Тогда рейтинг доверия Владимиру Путину составил 54,4 процента.

Между тем, сообщает пресс-служба правительства, 15 декабря в эфире телеканалов "Россия 1", "Россия 24" и "РТР-Планета", радиостанций "Вести FM" и "Радио России" выйдет программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". "Как и в предыдущие годы, глава правительства в ходе прямого общения с россиянами ответит на вопросы, волнующие граждан нашей страны. Свой вопрос Владимиру Путину смогут задать не только гости студии, но и те, с кем премьер будет общаться в ходе прямых включений из городов России", – говорится в сообщении пресс-службы.

"Возможность обратиться к главе правительства получит любой, кто позвонит или направит SMS-сообщение в единый центр обработки информации, а также посетит сайт программы. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в колл-центр и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира", – отмечает пресс-служба правительства. "Сбор вопросов Владимиру Путину осуществляется через единый центр обработки информации. Его работа началась в 00.00 13 декабря с.г. и продлится вплоть до окончания прямого эфира программы", – говорится в сообщении.

17 октября Путин заявил, что идет на выборы, потому что этого хотят простые люди. Об этом он рассказал в интервью трем федеральным каналам. "Я могу вам сказать, очень часто слышу от простых, не подставных людей, что действительно многие люди хотели бы, чтобы события развивались именно таким образом", – сказал Путин. "Критики говорят, что если ваш покорный слуга пойдет на выборы, то выборов не будет. Но это ведь для них не будет, а для рядового гражданина всегда есть выбор", – подчеркнул премьер. Он также добавил, что критикам стоит "предложить свою программу, чтобы доказать своей работой, что они могут сделать лучше".

Также Путин отверг предположения относительно того, что, если его вновь изберут президентом, в страну вернутся застой и "брежневские времена". По его словам, этого не произойдет хотя бы потому, ни один из послевоенных руководителей СССР не работал так интенсивно, как он или президент Дмитрий Медведев. "Говорят, вернутся скоро брежневские времена, застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 1990-х - я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика - было много и позитивного, но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные так же интенсивно работали, как это делаю я или действующий Президент Медведев Дмитрий Анатольевич. Что-то не припомню", - сказал премьер. В качестве положительного примера Путин привел американского президента Франклина Рузвельта, который находился у власти три срока в наиболее тяжелые для Америки периоды.

24 ноября Путин призвал "Единую Россию" добиваться максимального результата на предстоящих выборах в Госдуму. "Если мы "расквасим" парламент и будем так же, как в некоторых странах, не в состоянии принимать нужных решений в нужное время, а будем только обещать, а потом жить за счет будущих поколений, это когда-нибудь подтащит нас к той черте, за которой сейчас оказались наши партнеры и друзья в Европе", - сказал премьер, выступая на встрече с руководством ЕР.

"То, что происходит у наших европейских друзей и наших партнеров в США (экономическая ситуация. - Ред.), в том числе - результат отсутствия консолидации в обществе, когда не могут между собой договориться ведущие политические силы", - сказал Путин, являющийся лидером правящей партии. Он отметил, что сейчас в США не могут договориться между собой в конгрессе ведущие политические силы, и такая ситуация имеет негативные последствия для экономики. "Надеюсь, что у нас этого не произойдет", - добавил премьер.

13.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей