О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.260555.html

новость СМИ: В МИДе расформирован аппарат уполномоченного по правам человека

25.04.2017
Константин Долгов. Кадр видеозаписи МИДа

Константин Долгов. Кадр видеозаписи МИДа

Российский МИД расформировал аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в ведомстве. Как утверждается, функции подразделения переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, возглавляемому Алексеем Викторовым.

Решение было принято, после того как уполномоченный Константин Долгов перешел на работу в администрацию президента. "Больше не видим целесообразности в такой должности", - заметил собеседник издания.

В департаменте Викторова подтвердить либо опровергнуть информацию отказались, сославшись на то, что подразделение "не уполномочено комментировать такого рода вопросы".

Воздержался от пояснений и Долгов. "Я сотрудник администрации президента, и было бы неэтично комментировать то, что происходит в МИДе", - сказал он.

О переходе Долгова в администрацию президента в пятницу сообщил ТАСС. Он стал замначальника управления общественных проектов.

25.04.2017


новость Новости по теме