О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.187003.html

новость Путин запретил единоросам критиковать оппозицию

15.03.2011
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама

Премьер-министр и лидер "Единой России" Владимир Путин призвал партию в будущем не выступать с обвинениями в адрес оппозиции, передает РИА "Новости". "Оппозиционные политические силы для того и существуют, чтобы критиковать ведущие политические силы за то, что они делают", – сказал Путин. "Ведущие силы призваны решать проблемы, а работа оппозиции заключается в том, чтобы критиковать власть и предлагать альтернативные решения. Это в целом нормально, не нужно ни на кого сердиться, ругаться, нужно просто эффективно делать свою работу", - сказал лидер партии.

"Когда страна, регион находятся в предвыборной ситуации, мы часто, а в последнее время все чаще и чаще, слышим о различных предвыборных технологиях. Главная предвыборная технология ведущей политической силы заключается в конкретных делах, вот к этому я вас и призываю", - добавил Путин.

"Выросший уровень поддержки" "Единой России" по итогам прошедших 13 марта региональных выборов, по мнению Путина, говорит о том, что россияне "почувствовали изменения к лучшему". "Во-первых, люди видят усилия власти по выходу из кризиса и почувствовали тренд изменения к лучшему. Второе, о чем это говорит, это говорит о том, что у "Единой России" сложился свой электорат, и этим очень нужно дорожить", - сказал Путин. По его словам, нужно "дорожить каждым мандатом, который выдан представителям "Единой России", для того, чтобы решать проблемы на местах".

В единый день голосования 13 марта в регионах России прошло 3,2 тысячи выборов различных уровней. "Единая Россия", по предварительным данным, занимает первое место на выборах заксобраний во всех 12 "выборных" регионах, однако в семи из них партии не удается набрать более половины голосов. В свою очередь ЦИК сообщил, что, по предварительным данным, единоросы получат 375 из 546 мест в 12 заксобраниях, то есть более двух третей всех мандатов.

"Единая Россия" оценивает результаты выборов как старт избирательной кампании в Госдуму, заявил, в свою очередь, спикер Госдумы Борис Грызлов. "Мы оцениваем результаты выборов как старт кампании в Государственную Думу и, безусловно, должны обратить внимание на недоработки, которые у нас были во время выборной кампании в ряде регионов", - сказал Грызлов. По его словам, прошедшие выборы в ряде регионов показали, что региональные элиты "не всегда делали общее дело, некоторые пытались тянуть ситуацию в свою сторону". "И в этих регионах мы не получили максимальной отдачи, хотя тоже хороший результат, максимальной отдачи не было, и мы уже понимаем, что здесь нам нужно серьезно разобраться с этой ситуацией и вынести этот вопрос на уровень Высшего совета партии", - заключил Грызлов.

15.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей