О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.189206.html

новость "Солидарность" провела в Москве акцию "Честные выборы"

12.06.2011
Реклама

Движение "Солидарность" провело в Москве акцию под названием "Честные выборы. Глас народа" ( Фото Фоторепортаж). Как передает Каспаров.Ру, в рамках акции прошел пикет на Пушкинской площади. Активисты предлагали гражданам заполнить бюллетень и указать, какую из партий они поддерживают. Кроме того, активисты раздавали прохожим доклады "Путин. Коррупция" и "Путин. Итоги. 10 лет".

Также на Пушкинской площади прошел конкурс политического плаката. Победил плакат, изображающий премьер-министра Владимира Путина на пепелище. Текст плаката гласил: "Еще 12 лет? Спасибо, не надо!".

Подобные акции прошли не только в Москве, но и во многих других регионах страны. Всего организаторы намеревались опросить от 7 до 10 тысяч россиян. Наблюдать за за подсчетом голосов будут участники ассоциации защиты прав избирателей "Голос". Подсчет бюллетеней состоится в московском офисе "Солидарности" 14 июня.

26 марта движение "Солидарность" провело всероссийскую акцию, приуроченную к 11-й годовщине избрания Владимира Путина президентом страны. Оппозиционеры выясняли, как люди оценивают итоги правления президента, а затем премьер-министра.

9 июня депутаты Европарламента выступили с резолюцией по России, выразив "несогласие с ограничениями по поводу регистрации оппозиционных партий" и призвав внедрить европейские стандарты выборов. Депутаты настаивают, чтобы "российские власти позволили Совету Европы и ОБСЕ наблюдать за выборами на самом раннем этапе".

14 июня в Европарламенте состоятся внеочередные слушания в связи с предстоящими выборами в Государственную думу и президентскими выборами. Со стороны оппозиции на слушания приглашен сопредседатель Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Михаил Касьянов, а со стороны властей - глава ЦИКа Владимир Чуров.

Фото Людмилы Барковой

12.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей