О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.193659.html

новость Панфилова: На моих глазах произошел вброс бюллетеней

04.12.2011
Елена Панфилова. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Елена Панфилова. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В московских Черемушках мужчина, пришедший голосовать по открепительному удостоверению, вытащил из-под куртки пачку заполненных бюллетеней, вбросил их в урну для голосования и убежал. Как передает Газета.Ру, об этом сообщила глава Transparency International Елена Панфилова, на чьем избирательном участке произошел инцидент.

"Мы пришли на свой избирательный участок с родителями. Там молодой человек, оформленный по открепительному удостоверению, на моих глазах зашел в кабинку для голосования без шторок, достал из-под куртки рулон бюллетеней, свернутый как шаурма, и пошел с ним в сторону урны. Это видели наблюдатели и работники комиссии, которые попытались уведомить человека, что бюллетени не стоит вбрасывать. Но он только ускорил шаг, кинул бюллетени в урну и сбежал с участка", – сказала Панфилова. По ее словам, участники комиссии зафиксировали, в какую урну была вброшена пачку, и пообещали, что если при вскрытии урны будет обнаружена "эта шаурма из бюллетеней", то будет поставлен вопрос о том, что голоса не должны учитываться.

"Самое ужасное, что на нашем избирательном участке прописано немного людей, а по открепительным пришло голосовать человек двадцать. Представляете, если все, пришедшие по открепительным, действовали, как этот молодой человек?" – добавила Панфилова.

Ранее Газета.Ру сообщила, что на избирательном участке № 2945 района Хорошево-Мневники в Москве журналисты, среди которых был корреспондент издания, пресекли вброс бюллетеней с уже проставленными галочками напротив "Единой России".

04.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей