О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.207227.html

новость Шахов отказался от дебатов с Чириковой

09.10.2012
Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Олег Шахов. Фото с сайта infox.ru

Исполняющий обязанности мэра Химок единорос Олег Шахов отказался от публичных дебатов с лидером движения в защиту Химкинского леса Евгенией Чириковой. Об этом сама Чирикова сообщила в твиттере. Шахов и Чирикова являются кандидатами на выборах мэра подмосковного города.

Шахов пояснил, что не ответил на вызов Чириковой, так как хочет использовать отведенное ему эфирное время для общения с избирателями, а не для дебатов, сообщает Интерфакс. В соответствии с законом, все кандидаты получают по семь минут эфирного времени, а Чирикова свое время уже использовала, причем не для дебатов, заявил он.

Чирикова предлагала Шахову участвовать в дебатах публично и попросила у журналистов помощи в информационном освещении приглашения. "Я согласна на любую площадку для дебатов и на любое время – с единственным условием: допуск к дебатам представителей СМИ, которые этого пожелают", - написала она в твиттере.

Во вторник бывший "яблочник" Игорь Белоусов, выдвигавшийся на пост мэра Химок от "Гражданской платформы" Михаила Прохорова, снял свою кандидатуру, призвав голосовать за Шахова. "Я считаю, что эффективнее управлять сможет тот, кого поддерживает губернатор", - заявил Белоусов. Ранее от участия в выборах отказались кандидат от "Справедливой России" Александр Романович и председатель партии "Города России" Юрий Бабак. Последний также призвал голосовать за Шахова, а Романович объяснил отказ занятостью.

Борьбу за пост мэра продолжают 12 кандидатов. После отставки предыдущего мэра Владимира Стрельченко досрочные выборы назначены на 14 октября.

09.10.2012


новость Новости по теме