О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ФСБ: Во Владимирской области убиты двое террористов

19.04.2017
"Террористы", убитые ФСБ во Владимирской области. Источник: zebra-tv.ru
"Террористы", убитые ФСБ во Владимирской области. Источник: zebra-tv.ru
Реклама

Во Владимирской области спецназовцы ФСБ убили двух граждан некоей среднеазиатской страны, которые "состояли на связи у вербовщиков международных террористических организаций, проявляли интерес к технологии изготовления СВУ и выражали готовность к совершению террористических актов на территории России". Об этом сообщается на сайте спецслужбы.

Как утверждают силовики, подозреваемые 26 и 30 лет при попытке задержания "оказали активное вооруженное сопротивление". На месте боя, говорится в публикации, найдены автомат Калашникова, пистолет Макарова и компоненты для изготовления бомбы.

Среди силовиков пострадавших нет, заявляет ФСБ.

Региональный главк спецслужбы возбудил дело - по каким статьям УК, не уточняется.

Владимирский сайт "Зебра-ТВ" опубликовал видео с места инцидента. Как позволяет заключить запись, бой произошел в коттедже либо на городской окраине, либо в сельской местности. При этом снег на дворе только начал сходить - таким образом, столкновение произошло уже несколько недель назад.

23 октября 2016 года в спальном районе Нижнего Новгорода собровцы из ФСБ убили двух человек, объявив их боевиками "Исламского государства", готовивших в городе теракт. 14-го числа следующего месяца расстреляли еще одного "исламиста".

Между тем 25 ноября "Коза" поместила расследование об этих убийствах. Сайт обвинил силовиков в фальсификациях. Как выяснилось, к фабрикации дела о терактах причастен провокатор Абдурафик Артиков, выступавший свидетелем обвинения еще в двух подобных делах, в том числе деле Тагира Хасанова. В 2012 году против гражданина Узбекистана Артикова было открыто дело о членстве в "Хизб ут-тахрир", однако до суда оно дошло лишь в 2014-м и было прекращено за истечением срока давности.

19.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей