О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/m.228653.html

новость Маркелов призвал лишить депутатских мандатов Гудкова и Пономарева

04.05.2014
Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru

Михаил Маркелов. Фото: volgograd.er.ru

Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций единорос Михаил Маркелов призвал лишить депутатских мандатов тех, кто открыто выступал с призывами поддержать киевскую власть, сообщает "Интерфакс". В их числе он назвал депутатов от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова и Илью Пономарева.

По мнению единороса, они "не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции "Справедливая Россия". Маркелов убежден, что они выражают "абсолютно ангажированную, проплаченную позицию", и это "является серьезным нарушением и преступлением". Он обвинил Гудкова и Пономарева в том, что они "предают национальные интересы".

Маркелов подчеркнул, что его коллеги, чего бы это ни стоило, просто обязаны добиться лишения "этих людей" депутатских мандатов, поскольку сами они их никогда не сложат, боясь остаться без депутатской неприкосновенности.

Кроме того, Маркелов заявил, что нынешнее руководство Украины следует судить в Гаагском международном суде. "К сожалению, на сегодняшний момент все легитимные дипломатические шаги по урегулированию кризиса, который перерос в войну, исчерпаны", - цитирует его слова пресс-служба "Единой России" в воскресенье.

Он считает, что последние трагические события в Одессе, Славянске и Краматорске свидетельствуют о том, что Украину ждет судьба Югославии в самом худшем варианте.

29 апреля лидер "Справедливой России" Сергей Миронов опубликовал открытое письмо Пономареву с требованием отказаться от депутатского мандата. Миронов назвал высказывания Пономарева о событиях на Украине "подлостью и провокацией".

20 марта пресс-служба ЛДПР сообщила, что фракция намерена внести на рассмотрение Госдумы представление о признании утраченными полномочий депутата Пономарева, проголосовавшего против принятия закона о процедурах вхождения Крыма и Севастополя в состав России.

"Он выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", - говорится в заявлении пресс-службы ЛДПР.

04.05.2014


новость Новости по теме