О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.152843.html

новость Коммунисты впервые поедут на "Селигер-2009"

25.06.2009
Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Всероссийский слет комиссаров и сторонников движения Наши на озере Селигер. Фото с сайта Nashi.su

Этим летом впервые в молодежном форуме на Селигере примут участие юные коммунисты, пишет "Коммерсант". В КПРФ заявляют, что это решение принято потому, что с этого года форум "Селигер" получил статус государственного мероприятия и будет проводиться на бюджетные деньги. Ранее на Селигере собирали только представителей прокремлевских молодежных организаций.

"Поедем первый раз посмотреть, как обстановка, — пояснил секретарь КПРФ по молодежной политике Юрий Афонин. — Мы не уклоняемся от дискуссий и в рамках дискуссионных площадок приняли приглашение от Федерального агентства по делам молодежи".

В агентстве изданию заявили, что "как организация" в форуме примет участие лишь "Единая Россия". Все остальные будут присутствовать на форуме "как граждане, которые могут иметь собственные политические предпочтения и быть членами общественных организаций", заявил куратор форума из федерального агентства Илья Костунов. По его словам, что партии находятся в равных условиях, приглашения никому из них не рассылали. "Надо самим инициативу проявлять",— считает он.

В других партиях выразили удивление тем. что коммунистов на "Селигер-2009" пригласили, а их представителей - нет. "Нас никто не приглашал",— заявили газете лидер молодежного крыла "Справедливой России" Дмитрий Гудков и глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев. В противном случае обе партии направили бы на формум свои делегации, заверили они. Гудков добавил, что некоторым молодым членам "Справедливой России" поступали приглашения прибыть на "Селигер" через социальные интернет-сети.

Глава радикального левого молодежного движения АКМ Сергей Удальцов считает участие юных коммунистов в форуме ошибкой. "Это неправильный поступок, который ударит по имиджу КПРФ. Даже если формат изменен, участие вместе с ними в одном лагере унизительно. Нельзя кормиться из этой руки", - заявил Удальцов.

25.06.2009


новость Новости по теме