О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.183546.html

новость Матвейчев вызвал Грызлова на теледуэль

15.11.2010
Борис Грызлов. Фото с сайта www.molgvardia.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта www.molgvardia.ru

Политтехнолог Олег Матвейчев вызвал на теледуэль главу высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. Как пишет "Независимая газета", Матвейчев, являющийся членом комиссии по координации агитационно-пропагандистской работы "Единой России", готов выступить спарринг-партнером Грызлова в прямом эфире любого телевидения или радио в любое удобное для спикера Госдумы время. В качестве темы дискуссии политтехнолог предложил обсудить "вопиющий непрофессионализм кадров партии власти".

"Помощники не удосужились узнать и подсказать вам, что я не был и не являюсь членом партии", - пишет Матвейчев в открытом письме. "Я сделал обычную сетевую провокацию для раскрутки своего блога, на котором позже собираюсь раскручивать и свою новую книгу. Это были мои цели", - заявил Матвейчев.

11 ноября Борис Грызлов пообещал "разобраться" с Матвейчевым, предложившим давить танками критиков современной России. "Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся", – написал в своем блоге Грызлов.

Олег Матвейчев в своем официальном блоге резко раскритиковал рейтинг коррупции Transparency International, в котором Россия заняла 154 место из 178 возможных по уровню коррупции. В частности, он сказал, что рейтинг коррупции не измеряет ее реальный уровень, а лишь показывает степень озабоченности граждан этой проблемой. В ответ на многочисленные комментарии блогеров, несогласных с его точкой зрения, Матвейчев сказал, что мечтает чтобы все критики в один прекрасный день собрались на большом майдане, "и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом".

Блогеры обратились с открытым письмом к Борису Грызлову с просьбой разъяснить официальную позицию партии в связи с заявлением одного из ее представителей.

Олег Матвейчев известен как политконсультант, работавший на выборах разного уровня. С 2006 года занимал пост консультанта, затем советника управления президента по внутренней политике, однако в настоящее время в администрации президента не работает. До октября 2010 года Матвейчев был заместителем губернатора Вологодской области.

15.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей