О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.186689.html

новость В Арзамасе агитаторы "ЕдРа" и КПРФ устроили перестрелку из травматики

02.03.2011
Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

Митинг КПРФ. Фото Евгении Михеевой

В Арзамасе произошло столкновение агитаторов от "Единой России" и КПРФ с применением травматики. Как утверждают единоросы, во вторник около семи часов вечера представители предвыборного штаба КПРФ, работающего в период выборов депутатов областного законодательного собрания, напали на пассажирскую "Газель".

"Нападавшие, выскочившие из "Газели" с символикой КПРФ, применили слезоточивый газ и травматическое оружие. В результате один пассажир "Газели" был ранен, один был доставлен в местную больницу с переломами ребер. Еще девять человек отделались ссадинами и ушибами", – говорится в сообщении.

"Среди стрелявших, по предварительным данным, был депутат городской думы города Тулы от компартии, ответственный за подготовку визита лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова", - утверждают единоросы.

По словам Зюганова, нападение на агитаторов "Единой России" – провокация властей, а сторонники КПРФ не имеют отношения к этому инциденту. "Дело дошло до организации 1 марта нападения на группу агитаторов неизвестных лиц в масках, – сказал Зюганов, прибыв в Арзамас. - Это низкий и недостойный власти прием. Тем более, что по данным прокуратуры инцидент только расследуется. Похожая картина с нападениями и информационными атаками на активистов КПРФ сложилась в Тамбове, Твери и в целом ряде других регионов".

По словам депутата от КПРФ арзамасской городской думы Алексея Царева, на агитаторов-коммунистов напали люди в масках. "Наши агитаторы сразу вызвали милицию, я тоже поехал на место происшествия. Как мне рассказали наши сотрудники, к девочкам, которые распространяют партийные агитационные материалы, подошли на улице неизвестные, начали отнимать газеты и угрожать им. Девочки позвали на подмогу наших ребят, и завязалась обоюдная драка", - рассказал коммунист Газете.Ру.

По его словам, тогда и произошел инцидент с "Газелью". "Была ли стрельба, я не знаю, - уточнил он. - Я говорил с нападавшими, один из них, кстати, дважды судим. Они сказали, что их наняла "Единая Россия".

02.03.2011


новость Новости по теме