О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.188647.html

новость ЕЛДР приняла резолюцию по выборам в России

20.05.2011
Митинг РНДС. Фото hroniki.info
Митинг РНДС. Фото hroniki.info

Совет Европейской партии либеральных демократов и реформаторов, в состав которой входит Российский народно-демократический союз, принял предложенную РНДС резолюцию "Регистрация политических партий в России". Как сообщили в пресс-службе РНДС, на заседании совета было отмечено, что накануне парламентских и президентских выборов 2011-2012 годов российские власти под предлогом различных технических формальностей упорно отказывают в регистрации новым политическим партиям, тем самым ограничивается доступ граждан России к выборам.

В резолюции отмечается, что российские власти продолжают нарушать свои международные обязательства в отношении обеспечения свободы объединений и реальной политической конкуренции. В резолюции также выражается обеспокоенность тем, что без свободного доступа граждан и их политических объединений к избирательным процедурам выборы в России будут проведены в неконкурентной обстановке.

ЕЛДР призывает институты Европейского союза, Совета Европы и ОБСЕ потребовать от российских властей зарегистрировать новые политические партии. По инициативе депутатов от либеральной фракции обсуждение вопроса о регистрации политических партий в России должно состояться в ближайшее время в Европарламенте.

В октябре прошлого года съезд ЕЛДР принял предложенную РНДС резолюцию "Об отношениях между Россией и Европейским Союзом". В ней отмечалось, что "российские власти продолжают вести политику, которая вступает в противоречие с принципами демократии, правами человека и принципом верховенства закона. Это особенно справедливо в отношении системы выборов, которые подвергаются манипуляциям и фальсификации со стороны властей, что не позволяет российским гражданам осуществлять свои права избирать и быть избранными".

В августе 2008 года РНДС вошел в состав Европейской партии либеральных демократов и реформаторов. ЕЛДР была образована в 1976 году как первая общеевропейская партия перед первыми выборами в Европейский парламент. В ее состав входят партии более чем из 30 стран, в том числе правящие партии Финляндии, Дании и Латвии. Среди членов ЕЛДР - немецкая Партия свободных демократов и британская Партия либеральных демократов. Россию также представляет партия "Яблоко".

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

20.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей