О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.189055.html

новость НГ: Партиии народной свободы откажут в регистрации

07.06.2011
Сопредседатели Партии народной свободы. Фото с сайта www.kasyanov.ru
Сопредседатели Партии народной свободы. Фото с сайта www.kasyanov.ru
Реклама

В Министерстве юстиции фактически решен вопрос об отказе в регистрации Партии народной свободы. Как пишет со ссылкой на собственные источники "Независимая газета", отрицательный ответ регистрационной службы скорее всего будет основан на том, что в сведениях о региональных отделениях партии обнаружены ошибки и неверные данные о рядовых партийцах. Сейчас в региональных отделениях этой структуры идут проверки. Сотрудники Минюста опрашивают членов партии о партийных конференциях. "Устроен тотальный обзвон представителей отделения, – рассказала член регионального политсовета Партии народной свободы в Оренбурге Ирина Климова. – Звонят, задают вопросы: вы член партии? А какой партии? Вы состоите в ПАРНАСе? Некоторые не знают, что это, потому что наше официальное название – Партия народной свободы. Таким образом сотрудники Минюста вводят людей в заблуждение".

Координатор отделения ПНС в Ульяновске Александр Брагин рассказал, что руководителей местной ячейки пригласили на встречу в управление Минюста. "По телефону членов партии тоже беспокоят. Задают такие же вопросы", - сказал Брагин.

Начиная с 29 мая отдел юстиции Оренбургской области проводит телефонный обзвон членов партии, спрашивая, действительно ли они состоят в партии, когда вступили в нее, писали ли заявление о вступлении, присутствовали ли они на учредительном собрании и когда оно проводилось, а также как и за кого члены партии голосовали. Сотрудники Минюста в Ульяновской области обзванивают членов ПАРНАСа и задают им аналогичные вопросы. Кроме того, людей вызывают в региональное управление Министерства на беседу.

Такого рода допросы, опросы, вызовы, звонки, требования объяснений и объяснительных записок являются абсолютно незаконными и антиконституционными, заявили в руководстве ПАРНАСа. "Мы расцениваем это как акт политического давления на членов партии. Мы видим признаки того, что чиновники Минюста руководствуются не пониманием первичности политических прав граждан, а политическим заказом начальства. Требуем прекратить чиновничий произвол", - заявили в пресс-службе партии.

23 мая стало известно, что сопредседатели Партии народной свободы Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков направили письмо действующему председателю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министру иностранных дел Литовской Республики Аудронюсу Ажубалису, проинформировав его о начале регистрационных процедур. Лидеры ПАРНАСа выразили уверенность, что ОБСЕ будет следить за предвыборным и выборными процессами в России, поскольку в стране отсутствует политический плюрализм.

По словам Немцова, документы, которые партия подала на регистрацию в Минюст, тщательно выверены. Однако, по его словам, это "чистая политика". "Все понимают, что решение о регистрации будет приниматься не в Минюсте", - добавил Немцов. Михаил Касьянов подчеркнул, что ждет от ведомства положительного решения. Владимир Рыжков упомянул о трех моментах, когда партии может быть отказано в регистрации. По его словам, это может произойти, если партия призывает к насилию, действует насильственными методами, либо угрожает целостности государства. По его словам, в деятельности ПАРНАСа подобных нарушений нет.

До этого представители ПАРНАСа подали в Минюст документы, необходимые для регистрации партии. Региональные отделения, наличие которых требует закон о партиях, созданы в 53 регионах России. Численность партии достигла 46 тысяч 158 человек.

Учредительный съезд партии прошел в Москве 13 декабря 2010 года. Были приняты устав партии, ее программа, избраны руководящие органы - политсовет и ревизионная комиссия. Соглашение о создании коалиции демократических сил "Россия без произвола и коррупции" было подписано Касьяновым, Немцовым, Рыжковым и Миловым 14 сентября.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

07.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей