О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.190729.html

новость "РОТ Фронту" в шестой раз отказали в регистрации

16.08.2011
Эмблема "РОТ Фронта"

Эмблема "РОТ Фронта"

Чиновники Минюста в шестой раз отказали в регистрации партии "РОТ Фронт". Об этом говорится в пресс-релизе партии, поступившем в редакцию "Граней". Основанием отказа стали претензии к Уставу партии, в том числе - описание эмблемы партии, сжатой в кулак руки на фоне звезды. Минюст указал на возможность трактовать этот знак как экстремистский, поскольку его можно рассматривать как "направленный против существующего государственного строя".

Также в документах выявлена неточная информация по некоторым персональным данным, которые могли быть легко уточнены в ходе проверки. Представители "РОТ Фронта" считают отказ в регистрации необоснованным, нарушающим конституционные права членов партии.

"Совершенно очевидно, что все действия чиновников Минюста, которые раз за разом выдвигают нам новые требования, направлены на то, чтобы поставить искусственные препятствия на пути появления в стране новой политической партии. Похоже, что модернизация, так широко разрекламированная президентом Медведевым, абсолютно не затронула политическую систему России. Минюст сегодня выступает в роли цепной собаки, которая преданно служит кремлевскому хозяину и охраняет российскую политику от появления независимых политических партий", - заявили учредители.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы не удовлетворил жалобу "Другой России" на Минюст, отказавшийся зарегистрировать оппозиционную партию. Судья Марина Мусимович огласила 15 августа только резолютивную часть решения, и "его мотивы неизвестны".

В пресс-службе другороссов заявили, что Мусимович, ранее пять раз отказавшаяся удовлетворить аналогичный иск партии "РОТ Фронт", "откровенно торопила процесс, проведя в течение пятницы и понедельника сразу три заседания суда".

"Решение суда, как и сам отказ Минюста, вызвано исключительно политическими причинами – правящий в России режим не желает допускать к выборам независимые партии", - подчеркнули в "Другой России". Решение суда будет оспорено в Мосгорсуде.

16.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме