О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parties/m.223626.html

новость Умеренность в себе

Рыжков создает новую партию
21.01.2014
Владимир Рыжков и флаг РПР. Фото: Грани.Ру
Владимир Рыжков и флаг РПР. Фото: Грани.Ру
Реклама

Сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков создает новую партию - "Республиканцы России". Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на список действующих оргкомитетов политических партий, опубликованный на сайте Минюста. Уполномоченным лицом оргкомитета "Республиканцев России" в документе назван помощник Рыжкова Владимир Копцев. Оргкомитет начал работу 28 декабря 2013 года, а 31 декабря соответствующее уведомление поступило в министерство.

В ответ на вопрос издания, следует ли понимать образование новой партии как следствие раскола в РПР-ПАРНАС, Копцев заметил, что "не будет заниматься гаданием". "Внутри РПР-ПАРНАС продолжается дискуссия, точка в ней пока не поставлена", - сказал функционер.

Сам Рыжков был недоступен для комментариев.

О конфликте в руководстве РПР-ПАРНАС в последнее время сообщали разные издания. На прошлой неделе "Независимая газета" писала, что Рыжков потребовал от двух других сопредседателей - Бориса Немцова и Михаила Касьянова - занять более умеренную позицию в отношениях с Кремлем, отказаться от сотрудничества с лидером Народного альянса Алексеем Навальным, а также исключить из федерального политсовета партии Илью Яшина. Немцов и Касьянов эти требования отвергли. Как сообщала газета, судьба РПР-ПАРНАС решится на заседании политсовета в феврале.

"Коммерсант" в понедельник писал, что Рыжков и его сторонники намерены выйти из партии. При этом, отмечало издание, конфликт имеет не только идеологическую, но и аппаратную подоплеку: Рыжков добивается права блокировать решения своих коллег. По данным газеты, однако, официальное заявление о выходе может быть сделано не на февральском заседании политсовета, а на внеочередном съезде РПР-ПАРНАС, который планируется провести в апреле или мае.

РПР-ПАРНАС была образована в июне 2012 года в результате объединения Партии народной свободы (ПАРНАС) и Республиканской партии России. Месяцем раньше Минюст восстановил государственную регистрацию РПР, которой она была лишена в 2007 году. В августе 2012-го объединенная партия РПР-ПАРНАС также получила регистрацию.

21.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей