О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.274949.html

новость Дело "Нового величия": фигурантам предъявляют окончательные обвинения

01.02.2019
Анну Павликову выпускают из гаража суда. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Анну Павликову выпускают из гаража суда. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру

СКР завершает следствие по делу "Нового величия". Обвинения в окончательной редакции уже предъявлены 2 из 10 фигурантов: Анне Павликовой и Марии Дубовик. Вину, как и ранее, ни та ни другая не признают. Дело сфабриковали год назад в результате масштабной провокации силовиков. 4 фигуранта отправлены в СИЗО, 6 - под домашний арест. Две из четырех экспертиз по делу не усмотрели в документах "Нового величия" экстремизма.


Комментарии
User erevanets_levon, 01.02.2019 19:27 (#)

"Выводы этой экспертизы были менее благоприятны для обвиняемых, чем заключение предыдущей. Указывалось, что устав "Нового величия", а также листовки ... не исключают насилия, поскольку формируют у читателя "готовность действовать определенным образом, в том числе нарушать закон"."

Чушь.

Во-первых, запрещены призывы к насилию. Если их нет, то нет. Не надо их домысливать и приписывать обвиняемым. Которые совершенно не обязаны каждый раз расшаркиваться, что к насилию не призывают. Раз не призывали, то на этом всё.

Во-вторых, закон вовсе не исключает применения насилия гражданами. Он прямо это санкционирует, в случаях крайней необходимости и необходимой обороны. Так что каждый гражданин имеет право готовиться к применению силы, вооружаться и тренироваться. Преступник, применив насилие, убегает от закона. А гражданин - спокойно является пред ним, сознавая, что он действовал законно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей