О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/m.281509.html

новость Навальный будет судиться с колонией из-за Корана

13.04.2021

101087
Алексей Навальный и фсиновец. Кадр видео

Алексей Навальный подал в суд на ИК-2 в Покрове Владимирской области - администрация учреждения не передает ему Коран. Об этом политик написал в Инстаграме.

По словам Навального, он хочет "глубоко изучить и понять" Коран и Сунну. "Ведь все вокруг обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99 процентов обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман", - пояснил политзек. Он пишет, что это также необходимо для его развития как христианина.

Навальный привез с собой и заказал в колонию много книг, но их ему не отдают под предлогом проверки "на экстремизм", которая занимает три месяца. Вместо чтения Навальному советовали посмотреть телевизор в отряде.

Во вторник во владимирском ФСИН заявили, что еще 6 апреля было проведено полное медицинское обследование Навального, в том числе его проверили на коронавирус и туберкулез. "По результатам исследования диагнозы не подтвердились. Консилиум врачей оценил состояние здоровья осужденного как удовлетворительное", - утверждают в УФСИН.

Во вторник Навального в колонии посетила его жена Юлия, они общались по телефону через стекло. По словам Юлии Навальной, муж крайне истощен и с трудом разговаривает.

Накануне в твиттере Навального сообщалось, что администрация колонии ежедневно угрожает политзеку принудительным кормлением. Его перевели из медсанчасти обратно в отряд. Навальный находился в медсанчасти с 5 апреля, когда у него появился сильный кашель и поднялась температура. В тот же день он сообщил о вспышке туберкулеза в отряде - двух зэков госпитализировали с этим заболеванием.

За время голодовки, начатой 31 марта, по состоянию на понедельник Навальный потерял в весе 8 килограмм, а с момента приезда в колонию - 15 килограмм.

В понедельник и вторник активисты "Альянса врачей" пикетируют администрацию президента, требуя допустить к Навальному медиков с воли. Во вторник у АП задержали зампреда профсоюза Кирилла Бородина.

Во вторник активисты "Альянса учителей" - еще одного профсоюза, созданного Навальным, - опубликовали видеобращение с призывом оказать Навальному медпомощь.

13.04.2021


новость Новости по теме